Единство. Солидарность. Справедливость.

Связисты снова вышли на пикет

22.11.2012

Как сообщает Пресс-центр Профсоюза работников связи России: "Профсоюз выступает против отмены информирования граждан о состоянии их пенсионных накоплений путем рассылки Пенсионным фондом заказных писем. Теперь гражданин должен будет отслеживать свой личный счет через Интернет, либо лично обращаться за этими данными в местное отделение Пенсионного фонда. Такой порядок предусматривается ввести с 1 января 2013 года после принятия федерального закона № 139360-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений».

21 ноября 2012 года перед началом рассмотрения проекта этого закона во втором чтении Профсоюз провел повторное пикетирование Государственной Думы.

В акции протеста против принятия закона, ущемляющего права граждан, участвовали представители профсоюзных организаций  Владимирской, Калужской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, а также связисты города Москвы.

Профсоюз работников связи России выступает против изменения порядка информирования граждан в предложенном виде. Предлагаемый проектом закона порядок ограничивает условия доступа к информации для отдельных категорий застрахованных лиц, особенно для граждан пожилого возраста и проживающих в сельской местности, многие из которых не имеют компьютерной техники и не имеют возможности ее приобрести. Граждане будут вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с использованием сети Интернет, оплатой транспортных и почтовых услуг, что создает неравенство в реализации права на информацию и может вызвать дополнительную напряженность в обществе.

Кроме того, в случае отмены информирования через почтовые отправления потери ФГУП «Почта России» составят более 2,5 млрд. рублей в год. В результате  снизятся возможности для модернизации инфраструктуры федеральной почтовой связи в сельских районах, повышения заработной платы почтальонам и операторам, которая в настоящее время остается одной из самых низких по стране.

Профсоюз работников связи России подготовил и направил в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поправки к проекту федерального закона № 139360-6. Профсоюз предлагает сохранить существующий порядок информирования застрахованных лиц, а также предоставить гражданам право изменить способ получения информации путем подачи в Пенсионный фонд России заявления об отказе от почтовой рассылки.

В Профсоюз работников связи России поступают обращения из регионов страны от граждан пожилого возраста, сельских жителей и почтовых работников, настаивающих на сохранении обязательной рассылки застрахованным лицам заказных писем. В целях поддержки этих обращений и привлечения внимания депутатов к решению данного вопроса Профсоюз работников связи России проводит акцию протеста «Право на информацию должно быть равным для всех!».

Пресс-центр Профсоюза работников связи России"

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 просмотров