Единство. Солидарность. Справедливость.

Первые участники программы «Проф-релакс» уже отдохнули в профсоюзных санаториях

12.09.2016

С 1 сентября 2016 года началась реализация программы «Проф-релакс» http://sovprof.pskov.ru/cats.html?id=2194 для председателей первичных профсоюзных организаций, председателей городских и районных профсоюзных организаций, областных организаций, членов коллегиальных органов всех профсоюзных уровней. 6 областных организаций отраслевых профсоюзов заключили соглашение с СОП Псковский облсовпроф на реализацию данной программы и активно направляют свой профактив в профсоюзные санатории региона.

Заключили соглашения с СОП Псковский облсовпроф следующие отраслевые профсоюзы:

Псковская областная организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ,

Псковская областная общественная организация профсоюза работников связи России,

Псковская областная общественная организация  профсоюза работников жизнеобеспечения,

Псковская областная организация Российского профсоюза работников РЭП,

Псковская областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации,

Псковская областная организация Общероссийского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства.

Самой активной оказалась Псковская областная общественная организация  профсоюза работников жизнеобеспечения. Председатель областной организации Игорь Иванов оформил 10 заявок в ЛПУ «Санаторий «Хилово», 7 заявок в ЛПУ «Санаторий «Голубые озера», 1 заявку в ЛПУ «Санаторий «Череха».

Определение участников программы происходит на основе тестирования по методике В.В. Бойко «Эмоциональное выгорание» при наличии симптомов выгорания.

«На сегодняшний момент уже 2 члена профсоюза жизнеобеспечения прошли данную программу. Результаты первичной диагностики показали наличие у профсоюзного актива симптомов, а также и уже сформировавшееся эмоциональное выгорание. Предстоит вторичная диагностика, где мы рассчитываем увидеть в динамике если не полное отсутствие признаков эмоционального выгорания, то хотя бы снижение выраженности тех или иных симптомов», – прокомментировала заместитель заведующего отделом развития профсоюзного движения и коллективных действий по социально-психологической работе Валерия Мишакова.

Участники программы «Проф-релакс» рассказали о своем отдыхе в санатории «Хилово».

_5

«Замечательно съездили. Номер очень понравился, мы жили в двухместном номере 4 корпуса вдвоем. Питание замечательное, процедуры все интересные. Я была там первый раз, и напарница моя тоже, поэтому мы очень довольны. Особенно понравились, понятное дело, ванны. Для нас, девочек, это важно. Была и жемчужная ванна, а у меня еще и грязевая. В галокамере интересно, это, по-моему, самое запоминающееся. Очень полезная процедура, особенно для органов дыхания. Познакомились с новыми людьми, в основном из Санкт-Петербурга. Когда они узнали, что мы местные, из Псковской области, очень удивились, что мы первый раз здесь, в «Хилово». Вечера были интересные, дискотеки каждый день, очень насыщенно. Я считаю, что программа «Проф-релакс» очень помогла нам с коллегой. Во-первых, смена обстановки, отсутствие домашней рутины. Кроме этого, у нас у каждого какие-то свои болячки, которые создают дискомфорт в повседневной жизни. В целом все очень понравилось, персонал хороший, воздух прекрасный. Мы рады, что побывали в «Хилово», спасибо большое, с удовольствием посетим еще раз, если будет такая возможность», – поделилась своими впечатлениями председатель первичной профсоюзной организации профсоюза жизнеобеспечения.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

186 просмотров