Единство. Солидарность. Справедливость.

Солидарность: Долги по зарплатам в стране составили 3,5 млрд рублей

09.09.2016

Еще один политик внезапно прозрел и обнаружил, что в стране огромная задолженность по зарплатам. На совещании по проблемам охраны труда в Чите премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержки с выплатой зарплат безобразием и потребовал вмешательства прокуратуры, сообщает«Коммерсант».

По словам Медведева, с 1 августа суммарная задолженность составила более 3,5 млрд рублей, и эта сумма равняется примерно 1% месячного фонда зарплаты работников. Хотя причины невыплат зарплат в разных регионах разные, основная – недостаточность собственных средств организаций.

Глава кабмина заявил, что необходимые меры уже приняты: утверждена «дорожная карта» по обеспечению эффективного контроля за выплатой зарплат, повышена административная ответственность задерживающих выплаты работодателей. «Но, все эти вопросы должны быть под контролем соответствующих надзорных служб, прокуратуры».

Напомним, что после того, как 31 августа президент РФ Владимир Путин поддержал идею ФНПР о приоритете выплаты зарплат перед всеми остальными выплатами, об этой теме заговорили и в правительстве, и в Госдуме. Секретарь ФНПР Александр Шершуков считает, что такое решение приведет к уменьшению долгов по зарплате как минимум на треть. «С оставшимися долгами должны разбираться Минфин и Центробанк через изменение кредитной политики, потому что сейчас существенная их часть – это отсутствие у предприятий собственных средств: они банально не могут взять кредит под нормальный процент».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

77 просмотров