Единство. Солидарность. Справедливость.

Рассмотрев апелляционную жалобу Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда постановила решение островского городского суда оставить без изменения

17.04.2012

17 апреля 2012 года Псковским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области на решение Островского городского суда, которым были удовлетворены исковые требования педагогического работника о включении в ее специальный стаж педагогической деятельности периода работы с 17.08.1984 г. по 21.04.1986 г. в должности методиста Дома пионеров и школьников, возложении на УПФ РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области обязанности назначить досрочную трудовую пенсию по старости, взыскании суммы уплаченной государственной пошлины.

Рассмотрев апелляционную жалобу, выслушав доводы представителей сторон, Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда постановила: решение островского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу УПФ РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области – без удовлетворения.

 Напоминаем (Исковые требования члена профсоюза к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Островском районе суд удовлетворил в полном объеме), 14 февраля 2012 года Островским районным судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению педагогического работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области о возложении на ответчика обязанности включить в специальный стаж педагогической деятельности истца периода работы с 17.08.1984 г. по 21.04.1986 г. в должности методиста Красногородского Дома пионеров и школьников, назначить истцу досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с п.п. 19 п. 1 ст. 27 Закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» со дня обращения с заявлением о назначении пенсии, взыскать с УПФ РФ в Островском районе в пользу истца суммы уплаченной госпошлины размере 200 рублей.

Интересы истца, члена профсоюза работников народного образования и науки РФ, представлял заместитель руководителя Правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа – Андрей Стегний.

В обоснование исковых требований о включении в специальный стаж педагогической деятельности периода работы в должности методиста Красногородского Дома пионеров и школьников истец просил применить законодательство, действующее в период его работы, в соответствии с которым в стаж работы учителей и других работников просвещения засчитывалась методическая, научно-методическая и учебно-методическая работа.

Суд, выслушав доводы каждой стороны, изучив представленные сторонами дополнительные доказательства, вынес решение, которым исковые требования удовлетворил в полном объеме.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

80 просмотров