Единство. Солидарность. Справедливость.

Председателю профкома ЭРЦ ЗАО «Тандер» подбросили патроны

17.04.2012

 Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"  http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_1768.html

Сегодня председатель профкома Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» Дмитрий Быстров возвращался с ночной смены домой, когда у него в багажнике обнаружили патроны от автомата Калашникова.

Примерно в 6-30 утра, на переезде через мост из города Энгельс в город Саратов его остановил сотрудник ГИБДД. В процессе проверки он попросил открыть багажник, и, обнаружив пакет, предложил Быстрову открыть его. Дмитрий отказался. Тогда сотрудник автоинспекции при понятых (для этого он остановил еще два автомобиля) вскрыл его сам. Внутри оказались патроны от АК-47. Председатель профкома не охотник, и, понятно, что разрешения на патроны у него отсутствует. Впрочем, как и нужда возить их с собой в багажнике.

– Я давно ждал нечто подобное, только думал, что мне наркотики подбросят, – сказал корреспонденту «Солидарности» предпрофкома.

В настоящее время Дмитрий Быстров находится на КПП ГИБДД, ждет дальнейшего развития событий.

Напомним, что ЗАО «Тандер» очень не хочет, чтобы на его предприятии существовал профсоюз. После образования первички служба безопасности предприятия и угрожала лидерам, и предлагала «решить вопрос по-хорошему». Одного из трех профсоюзных лидеров вынудили выйти из профсоюза под угрозой заведения уголовного дела против его жены. Ситуация дошла до того, что чуть ли не впервые в России Следственный комитет возбудил уголовное дело против Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» (структурное подразделение сети магазинов «Магнит») по ч. 1 ст. 136 УК РФ «дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям». 

 

Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

55 просмотров