Единство. Солидарность. Справедливость.

Владимир Федоров – главный технический инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов, в составе комиссии, возглавляемой государственным инспектором труда (по охране труда) государственной инспекции труда в Псковской области, принял участие в расследовании группового несчастног

03.09.2016

17 сентября 2013 года водитель ЗАО «Пыталовоагродорстрой» на автомашине КАМАЗ-5410 с полуприцепом, оборудованным мостами для въезда автомашин, был направлен в командировку в ООО «Дорожник 2010», находящееся по фактическому адресу: Псковская область, Псковский район, д. Родина, для доставки техники по фрезерованию асфальто-бетонного покрытия для производства дорожных работ, производимых ЗАО «Пыталовоагродорстрой» на территории МАПП «Убылинка» Пыталовского района.

Прибыв 17 сентября 2013 года в ООО «Дорожник-2010», водитель, после установки техники (фрезы по фрезерованию асфальто-бетонного покрытия) на полуприцеп, повез ее на таможенный пост «Убылинка» Пыталовского района. Механизатор ООО «Дорожник-2010» был направлен вместе с водителем в командировку в ЗАО «Пыталовоагродорстрой» с 17 по 20 сентября 2013 года, как специалист-консультант по фрезе, для оказания услуги по фрезерованию асфальто-бетонного покрытия на территории МААП Убылинка Пыталовского района.

Водитель и механизатор следовали по маршруту Псков- Остров – Пыталово.

17 сентября 2013 года в 12 часов произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение на 17 км 30 м в д. Вышгородок Пыталовского района.

Водитель транспортного средства автомашины марки «Мерседес AXOR» с прицепом нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с транспортным средством- автомашиной «КАМАЗ-5410» с прицепом под управлением водителя ЗАО «Пыталовоагродорстрой». В результате ДТП водитель 1959 года рождения автомашины «КАМАЗ- 5410» скончался на месте. Пассажир автомашины «КАМАЗ- 5410» 1985 года рождения получил травмы и с диагнозом (ЗЧМТ, множественные переломы в основании свода черепа, агональное состояние) был доставлен в ГБУЗ «Пыталовскую районную больницу», где от полученных травм скончался.

Непосредственной причиной смерти водителя явилась тяжелая черепно-мозговая травма (перелом костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием под оболочки). При судебно-химическом исследовании этиловый спирт не обнаружен. Непосредственной причиной смерти пассажира (механизатора) явилась тяжелая черепно-мозговая травма (перелом костей черепа, ушиб головного мозга). При судебно-химическом исследовании этиловый спирт не обнаружен.

Комиссия определила причины, вызвавшие несчастный случай:  Нарушение правил дорожного движения. Причины, вызвавшие несчастный случай, лица, ответственные за допущенные нарушения законодательства, устанавливаются следственными органами, по данному факту возбуждено уголовное дело.  

 

Заключение о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных   и   иных нормативных   правовых   и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая:

Постановление о возбуждении уголовного дела №120132300106 и принятии его к производству от 18 сентября 2013 года следователем группы расследования преступлений, совершенных на территории Пыталовского района СО МО МВД России «Опочецкий» капитаном юстиции Орловой Л.С.

 

Комиссия квалифицировала несчастный случай, как несчастный случай связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ЗАО «Пыталовоагродорстрой» и в ООО «Дорожник -2010».

Об участии профсюзной стороны в расследованиях несчастных случаев см здесь Расследования несчастных случаев


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

295 просмотров