Единство. Солидарность. Справедливость.

20 ноября прошло очередное заседание Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике

21.11.2012

По информации Департамента общественных связей Аппарата ФНПР (http://www.fnpr.ru/n/256/7384.html) на заседании, которое вел секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» А.В.Шершуков, были рассмотрены вопросы: о внесении на заседание Исполкома ФНПР проекта Рекомендаций по информационному взаимодействию структур ФНПР; о Всероссийском семинаре информационных работников в 2013 году; о состоянии сайтов общероссийских профсоюзов.

Было отмечено, что Рекомендации  по информационному  взаимодействию  структур   ФНПР, разработанные и принятые Комиссией в январе с.г., были одобрены на прошедших в течение года общероссийском и региональных семинарах информационных работников. При этом высказывалось предложение поднять статус этих рекомендаций, в связи с чем они были внесены в Исполком ФНПР и утверждены его постановлением.

В развернувшейся на заседании дискуссии было замечено, что вынесенные на рассмотрение Комиссии вопросы корреспондируются в части отношения руководителей ряда членских организаций ФНПР к проведению информационной работы как важной в их понимании или второстепенной. Так, проведенный Департаментом общественных связей Аппарата ФНПР анализ готовности членских организаций направить своих представителей на общероссийский семинар информработников в 2013 году показал, что 25 организаций вообще отказались от участия в семинаре. А входящие в это число 8 общероссийских профсоюзов до сих пор не имеют своих сайтов в Интернете.

Члены комиссии предложили: проанализировать состояние сайтов территориальных объединений организаций профсоюзов, входящих в ФНПР; оказать практическую помощь в создании сайтов малочисленным членским организациям; с учетом выявленных недостатков направить письма ряду организаций по оперативному размещению актуальной профсоюзной информации, новостей и методических рекомендаций, необходимых справок и контактов, своевременному обновлению сайтов. Решено, для примера, выявить и опубликовать перечень членских организаций, способных обеспечить режим он-лайн и регулярно проводящих аудиовидеоконференции.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

151 просмотров