Единство. Солидарность. Справедливость.

Сократить нельзя, сохранить!

20.11.2012

И как в старом советском мультике профсоюзная сторона и внешний управляющий ОАО «ПЗР «Плескава» ставят запятую там, где считают нужным. Но за бумагами, приказами и печатями профсоюзы видят живых людей – работников предприятия, их семьи, их судьбы, которые останутся после запятой.

Так, по изданному в августе приказу, 2 декабря 39 работников – членов профсоюза лишились бы работы, а соответственно и средств к существованию. Профком предприятия, при помощи облсовпрофа нашел выход из сложившейся ситуации и разработал механизм сохранения работников. Исходя из того, что в соответствии с частью 3 ст. 39 Трудового кодекса РФ представители работников, участвующие в коллективных переговорах, в период их ведения не могут быть без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство, подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя, за исключением случаев расторжения трудового договора за совершение проступка, за который в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами предусмотрено увольнение с работы. Профком на очередном заседании принял решение обратиться к работодателю с предложением о начале коллективных переговоров по внесению изменений и дополнений в коллективный договор ОАО «ПЗР «Плескава» на 2012-2014 гг., включив в состав комиссии от профсоюзной стороны всех 39 работников – членов профсоюза, тем самым, защитив их от сокращения на время ведения переговоров.

Уведомление о намерении вступить в переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор на 2012-2014 гг. 15 ноября передано руководству ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава». В соответствии со ст. 36 Трудового кодекса РФ руководству предложено в течение семи календарных дней издать приказ о составе комиссии для ведения переговоров с указанием представителей, порядке и месте ее работы.

Профкомом определены сроки проведения переговоров – в течение 3 месяцев, т.е. до 15.02.2013 г.

Также, в уведомлении профком напоминает, что: «В соответствии с частью 2 статьи 36 Трудового кодекса РФ представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий. Днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа».Таким образом, на время ведения переговоров работники получат «иммунитет» и не будут сокращены, как это планировалось ранее, 2 декабря т.г.!

Что будет дальше? Время покажет… Но одно известно точно: профсоюзы будут и далее отстаивать права и интересы работников предприятия!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

109 просмотров