Единство. Солидарность. Справедливость.

Письмо Губернатору написали музыкальные руководители г.Пскова

11.10.2011

Содержание письма было озвучено на митинге профсоюзов 7 октября 2011 года. В нем музыкальные руководители обращаются к Губернатору Псковской области А.А. Турчаку, И.П. начальника Государственного Управления образования Псковской области Л.П. Ильиной, Председателю Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Ю.Н. Андрееву за помощью в решении наболевшего и насущного вопроса, а именно: о признании музыкальных руководителей педагогами дошкольного учреждения, коими они и являлись много лет.

«В последнее время произошло четкое разграничение на воспитателей, младших воспитателей и специалистов. Мы не возражали бы против такой классификации (т.к. мы и в самом деле являемся специалистами), если бы это не отражалось на нашей зарплате. Труд музыкального руководителя, имеющего двойное образование (музыкальное – кстати, дорогостоящее и трудоемкое – и педагогическое), оплачивается на один разряд ниже, чем труд воспитателя. Хотя проблема не только в зарплате, но и в отношении администрации и управленцев к этой категории специалистов. Если посмотреть наши должностные обязанности (кстати, в них мы фигурируем как педагоги), то станет понятно, что мы ни в коем разе не на ступень ниже, а где-то и выше воспитателей. К тому же мы наравне с воспитателями несем ответственность за здоровье, сохранность жизни детей на занятиях. В блокадном Ленинграде вводилась ставка музыкального руководителя в детских домах. Правительство заботилось о том, что бы дети, даже в такое страшное время развивались гармоничными и образованными личностями. С 1948 года эта должность (музыкальный руководитель) была одной из самых престижных в образовании. А в наше время в г.Пскове и Псковской области музыкальные руководители, видимо, не нужны.

Да, по совести говоря, еще 5-10 лет нас в детских садах не останется вовсе, т.к. 80% музыкальных руководителей – пенсионеры. С 1 сентября воспитателям будет начисляться надбавка в размере одной тысячи рублей, в дальнейшем ожидается еще одна доплата, а музыкальные руководители опять остались за бортом справедливости.

Мы обращаемся к Вам, Юрий Николаевич, за помощью и пониманием, т.к. мы неоднократно обращались в Управление образования г.Пскова и Псковской области, но ответы получали не в нашу пользу. Неужели Андрей Анатольевич Турчак не знает, что талантливые музыканты, которые выступают в рамках фестиваля «Крещендо», выходят из детских садов, где получают начальное музыкальное образование» – сообщила М.В. Некрасова – руководитель МО Музыкальных руководителей детских дошкольных учреждений города Пскова, Председатель ППО МДОУ Детский сад №11.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

106 просмотров