Единство. Солидарность. Справедливость.

Перед Управлением Пенсионного фонда в г. Пскове и Псковском районе отчитались 98% псковских предпринимателей

03.09.2016

1 марта в г. Пскове и Псковском районе завершилась очередная кампания по приёму индивидуальных сведений персонифицированного учёта и расчёта страховых взносов (РСВ-2) за 2010 год от индивидуальных предпринимателей. Как уточнил начальник Управления Алексей Еремин, сдавать сведения в Пенсионный фонд должны были страхователи, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

По результатам приемной кампании на 01.03.2011г. в Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе были представлены отчеты от 7785 предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянско – фермерских хозяйств, что составляет 67,7%.

Как напомнили в Управлении, за нарушение сроков представления РСВ-2 предусмотрены штрафные санкции  в соответствии с частью 1 или 2 статьи 46 Закона № 212-ФЗ, за нарушение сроков представления сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, предусмотренных частью 3 статьи 17 Федерального закона 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации» в размере 10 процентов, причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд РФ.

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный  Законом № 212-ФЗ срок расчета в орган контроля за уплатой страховых взносов при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе представленного расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. В случае, если сумма начисленных страховых взносов по представленному расчету отсутствует (равна нулю), размер штрафа устанавливается в размере  100 рублей.

2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного Законом № 212-ФЗ срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого  расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

160 просмотров