Единство. Солидарность. Справедливость.

В клиентской службе Управления ПФР в Пскове и Псковской районе образовались очереди

03.09.2016

В клиентской службе Управления ПФР в Пскове и Псковской районе образовались очереди.

Как объяснил начальник Управления Алексей Ерёмин, это связано с тем, что срок окончания приёма индивидуальных сведений и расчёта страховых взносов за 2010 год от индивидуальных предпринимателей заканчивается 28 февраля. «Индивидуальные сведения и расчёт страховых взносов мы начали принимать с 11 января, то есть предприниматели Пскова и Псковского района имели 1,5 месяца для того, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. Этот порядок сдачи действует с 2000 года, то есть большинство людей знают о сроках. Тем не менее, за период с 11 января по 23 февраля сведения в Управление представили 6600 индивидуальных предпринимателей, а 4300 человек предпочли отложить сдачу на самый конец месяца. Естественно, быстро справиться с таким количеством посетителей  наша клиентская служба из 7 человек просто не в состоянии. Более того, для предпринимателей существует возможность передавать сведения в ПФР  по электронным каналам связи. В этом случае не нужно даже лично приходить в Управление. Чтобы сдавать сведения таким образом, необходимо оформить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Стоимость пакета документов для ЭЦП – порядка 500 рублей, координаты подрядчиков, оформляющих ЭЦП, висят на каждой кабинке в клиентской службе. Тем не менее, таким образом сведения нам сдали пока только 3 человека», – пояснил Алексей Ерёмин.

Начальник Управления напомнил, что за несвоевременную сдачу сведений предприниматели будут обязаны заплатить штраф: 5% от суммы начисленных страховых взносов – за расчет страховых взносов и 10% за индивидуальные сведения. «Мы готовы идти навстречу индивидуальным предпринимателям города и района.

Поэтому Управление осуществляло приём и в субботу 26 февраля, до 17.00, и 28 февраля до 17.00. Но хотелось бы обратиться с просьбой на будущее – уважаемые предприниматели, пожалуйста, планируйте график своей работы и не затягивайте со сдачей сведений. В Управлении ПФР, в частности, в клиентской службе работают люди, которые хотят проводить выходные дни вместе с семьей, а не на работе», – подчеркнул Алексей Ерёмин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

146 просмотров