Единство. Солидарность. Справедливость.

Не надо стесняться защищать свои права! Руководитель инспекции труда Псковского облсовпрофа ответил на вопросы журналиста ПЛН

03.09.2016

Не надо стесняться защищать свои права! Руководитель инспекции труда Псковского облсовпрофа ответил на вопросы журналиста ПЛН

В процессе трудовой деятельности разногласия между работником и работодателем возникают довольно часто. Большинство из них разрешаются путем переговоров, но есть такие, по которым стороны не находят компромиссного решения. О том, что делать в этом случае рассказал руководитель инспекции труда Псковского облсовпрофа Сергей Иванов.

– Сергей Борисович, часто ли в правовой отдел Псковского облсовпрофа обращаются работники, которые жалуются на ущемление их трудовых прав?  

– Правовой отдел занимается представлением интересов работников на любой стадии трудовых споров. Но в основном люди к нам обращаются, когда уже их начинают сокращать, задерживают зарплату или как-то по-другому притесняют. В декабре прошлого года к нам обращались с вопросами, касающимися назначения  досрочной пенсии. Также мы помогаем решать споры по восстановлению на работе. То есть если работники (члены профсоюза) считают, что их уволили незаконно и их права нарушены, они обращаются к нам и получают всю правовую помощь, которая им необходима. Помощь они получают на стадии подготовки документов и написания всякого рода исковых заявлений, в том числе в суд. Мы представляем интересы работника в суде. То есть, человек, являясь членом какой-то первичной организации, не нанимает себе адвоката, поскольку весь спектр юридических услуг получает от нас бесплатно.

– Как часто люди обращаются к вам?

– Например, в декабре прошлого года мы помогали разрешить 15 трудовых споров. И практически все выиграны нами в той или иной мере, кроме одного, которое у нас плавно перешло на 2011 год. По некоторым делам были заключены мировые соглашения, но уже в рамках судебного процесса. То есть работодатель шел на какие-то условия, которые удовлетворяли наших работников. По практике могу еще добавить, что судебная практика у нас в области не плохая в том, что в основном суды становятся на сторону работников. Здесь, конечно, проще именно по трудовым спорам. Но самые основные – это назначение досрочной пенсии, восстановление на работе, взыскание задолженности по заработной плате.

– Какие-то «из ряда вон выходящие» процессы были?

– Интересное дело было по взысканию задолженности по заработной плате работникам фирмы «Той Той Калининград», когда были ущемлены интересы целого ряда работников. Суд пришел к выводу о том, что исковые требования являются обоснованными. То есть суд встал на сторону работников, и все денежные средства были взысканы. Работникам даже была выплачена компенсация морального вреда.

Также довольно интересное дело по незаконному сокращению заместителя главного бухгалтера нашей крекерной фабрики «Юнайтед-Бейкерс». Надо сказать, что на этом предприятии мы столкнулись еще и со сложностями при подписании коллективного договора. Не единожды мы выходили в роли консультантов со стороны работников. Очень много было вопросов. Но в итоге пришли к одному знаменателю и подписали коллективный договор.

– Вы помогаете в основном работникам – членам профсоюзов. А если нет профсоюза на предприятии, его сотрудники могут к вам обращаться?

– Мы можем оказывать консультативную помощь всем и рассматриваем любое обращение работника. Но все что касается представлений его интересов и расследования нарушений у работодателя, по трудовому кодексу и по закону о профсоюзах мы не имеем права идти на с проверкой и требовать документы на тех предприятиях, где нет первичной профсоюзной организации. То есть членам профсоюзов здесь проще. Поэтому мы и предлагаем работникам вступать в профсоюз. Если ко мне обращается работник, который является членом профсоюза, то я могу провести выездную проверку на предприятии, могу затребовать необходимые документы, потом также в рамках своих полномочий вынести представление для устранения нарушений руководителю. Тот, кто не является членом профсоюза, этой возможности лишен. Им я могу только что-то посоветовать или порекомендовать.

– Из года в год количество нарушений трудового законодательства увеличиваться?

– По моему мнению, увеличивается не количество нарушений, а число работников, которые начинают грамотно защищать свои права.

– То есть смысл отстаивать свои права?

– В любом случае есть смысл об этом говорить. Есть смысл вступать в профсоюзы, потому что они все-таки реально оказывают помощь. И по моим наблюдениям, если раньше люди молчали о нарушениях, то сейчас пытаются получить какие-то консультации, обратиться за помощью. Кстати, мы даем консультации по телефону, которые иногда снимают многие вопросы. Мое мнение: никогда не надо стесняться защищать свои права и интересы.

Телефон горячей линии Правовой инспекции труда Псковского областного совета профессиональных союзов: 62 – 18 – 21

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

238 просмотров