Единство. Солидарность. Справедливость.

Утверждено новое положение о порядке реализации путёвок на санаторно-курортное лечение членов профсоюзов Псковской области

03.09.2016

 19 ноября 2010 года, решением очередного Президиума Псковского облсовпрофа изменен порядок приобретения льготных путевок для членов профсоюзов и утверждено новое Положение о порядке реализации путёвок на санаторно-курортное лечение членов профсоюзов Псковской области. 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке реализации путёвок на санаторно-курортное лечениечленов профсоюзов Псковской области

Настоящее положение вводится с 19 ноября 2010г. И устанавливает единый порядок по приобретению и реализации путёвок в лечебно-профилактические учреждения Псковской области: ЛПУ «Санаторий «Хилово», ЛПУ «Санаторий «Голубые озёра», ЛПУ «Санаторий «Черёха» и размерах, предоставляемых льгот при выдаче путевок. 

1. Порядок выдачи и оплаты путёвок

1.1.  Член профсоюза, нуждающийся в лечении или оздоровлении, берет направление от врача для прохождения лечения в лечебно-профилактических учреждениях Псковской области.

1.2.  Работник, получивший направление от врача для прохождения лечения в лечебно-профилактическом учреждении, обращается в первичную профсоюзную организацию с заявлением на приобретение путёвки и направлением врача для вынесения решения профкома о выдаче путёвки.

1.3.  В случае положительного ответа первичная профсоюзная организация оформляет решение профкома, заявку на получение путёвки данному члену профсоюза и передаёт решение профкома с заявкой в областную организацию отраслевого профсоюза.

1.4.  Областная организация отраслевого профсоюза после проверки данных заявки от первичной профсоюзной организации оформляет ходатайство с печатью и подписью руководителя областной организации отраслевого профсоюза, и передает для дальнейшего оформления в отдел маркетинга Псковского областного совета профессиональных союзов.

1.5.   Отдел маркетинга Псковского облсовпрофа после согласования с отделами реализации лечебно-профилактических учреждений в течение трех рабочих дней выдаёт в соответствующую областную организацию отраслевого профсоюза бланк профсоюзной путёвки на заявленного члена профсоюза, заверенный печатью и подписью председателя, заместителя председателя Псковского облсовпрофа.

1.6.  Областная организация отраслевого профсоюза передаёт бланк профсоюзной путёвки члену профсоюза с доставкой по своему усмотрению.

1.7.  Член профсоюза оформляет санаторно-курортную карту в поликлинике или по месту прохождения лечения в лечебно-профилактическом учреждении.

1.8.   Отдыхающий приезжает в лечебно-профилактическое учреждение («Санаторий «Хилово». Санаторий «Голубые озёра». Санаторий «Черёха») с путёвкой, санаторно-курортной картой, денежной суммой не менее стоимости путёвки для прохождения лечения.

1.9.  Отдыхающий предъявляет в регистратуре лечебно-профилактического учреждения бланк профсоюзной путёвки.

1.10. Регистратура учреждения оформляет санаторно-курортную путёвку на отдыхающего.

1.11. Отдыхающий оплачивает наличными стоимость путёвки в кассе лечебно-профилактического учреждения.

1.12.   Неработающим пенсионерам (бывшим членам профсоюзов) путёвки выдаются в том же порядке, что и для работающих членов профсоюзов.

2.  Предоставляемые льготы при выдаче путёвок

2.1. По решению Советов учредителей лечебно-профилактических учреждений профсоюзные путёвки могут выделяться по льготной цене.

2.2.Совет учредителей в письменной форме доводит свое решение до руководителей лечебно-профилактических учреждений Псковской области, руководителей областных организаций отраслевых профсоюзов и руководителя отдела маркетинга Псковского облсовпрофа.

3.   Контроль за предоставлением льготных путевок

3.1. Контроль за предоставлением путевок по льготной цене осуществляет Президиум Псковского облсовпрофа.

3.2. Отдел маркетинга Псковского облсовпрофа один раз в квартал информирует Президиум о реализации профсоюзных путевок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

239 просмотров