Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковские работодатели должны перечислить страховые взносы за сентябрь до 15 октября

03.09.2016

Псковские работодатели должны перечислить страховые взносы за сентябрь до 15 октября
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за сентябрь 2010 года работодатели должны перечислить не позднее 15 октября* текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Напомним, с 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.
В течение 2010 года общий размер ставки страховых взносов сохраняется на уровне ЕСН: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений каждого работника, не превышающих 415 000 рублей, нарастающим итогом с начала расчетного периода. На сумму доходов работника, превышающую эту сумму в течение года, взносы не начисляются.
Новые формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы новой отчетности также можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.
Отметим, что в сентябре в бюджет ПФР из Псковской области были перечислены платежи на сумму около 496 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

143 просмотров