Единство. Солидарность. Справедливость.

«Профсоюз ничего не крал» – считает Ульяна Михайлова

03.09.2016

Заместитель председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова признала, что при эксплуатации здания Консистории были допущены ошибки, но они могут лишь вызвать санкции, но не лишить профсоюзы права собственности…

«Профсоюз это здание не крал» – сказала она. До этого, оказывается, это было здание КГБ, в котором жили псковские «чекисты». В обмен на бывшее церковное здание «органы» получили те же 12 квартир, которые профсоюзы купили в другом месте.

 

Между тем, позиция у комитета по культуре такая – при использовании здания облсовпроф допустил настолько серьезные нарушения, что под вопросом стоит легитимность его права собственника. Так, при передачи этого здания в оперативное управление профсоюзной организации «Соцтурпроф», необходима была государственная регистрация, а соответственно и охранное обязательство, как при всяком использовании памятников. А этого не было. «Соцтурпроф» сдавал помещения в аренду также без договоров и без государственной регистрации, и также без определенных обязательств по сохранению здания. Кстати, на реставрацию здания Консистории по «прикидкам» нужно 306 млн. рублей.

 

Итак, прокуратура, как говорится, разберется. В свою очередь Ульяна Михайлова заявила что, профсоюз может выработать свою позицию только в декабре, когда будет созван совет – коллегиальный орган областных профсоюзов. Профессор Анатолий Кирпичников, также привлеченный к участию в «кругом столе», призвал не обижать людей и решить вопрос мирно. Позицию Псковской епархии изложил о. Андрей Таскаев: церковь никого выгонять из бывшей церковной собственности не будет, тем более через суды – ни педуниверситет, ни планетарий, ни онкологическую больницу. Хотя коммерческие структуры – это неприемлемо. А здание Консистории пусть принадлежит государству.

Источник: Псковское информационное бюро
http://newspskov.ru/news/obshchestvo/1419/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

218 просмотров