Единство. Солидарность. Справедливость.

КРУГЛЫЙ СТОЛ О долечивании работающих граждан после стационара в Псковской области

03.09.2016

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ 

КРУГЛЫЙ СТОЛ

"О долечивании  работающих граждан после стационара в Псковской области"  

С участием руководителей профсоюзных структур Псковской области, представителей Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, Государственного Управления социальной защиты населения Псковской области, комитета по здравоохранению Администрации г.Пскова. 

город Псков                                                                              11 марта   2010 года

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участники Круглого стола отмечают, что   проблема долечивания работающих граждан, перенесших  тяжёлые заболевания (острые нарушения мозгового кровообращения, беременные женщин группы риска, больные с нестабильной стенокардией, больные сахарным диабетом, больные после операций на сердце и магистральных сосудах, операции по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря (с применением лапароскопической техники), операции на позвоночнике и суставах после проведенного лечения в стационарах больниц), – одна из важнейших в системе здравоохранения. И одним из способов ее решения является проведение мероприятий по санаторно – курортной реабилитации указанной категории лиц.  Долечивание в значительной степени способствует сокращению сроков временной нетрудоспособности и ведёт к предотвращению стойкой утраты профессиональной трудоспособности и инвалидности в связи ранним началом реабилитационных мероприятий.В 2009 году Государственная Дума Российской Федерации  приняла решение отменить бюджетное финансирование восстановительного лечения граждан и делегировала эти полномочия на региональные бюджеты. С 1 января 2010 года в Псковской области фактически отсутствует такая социальная программа. Псковский областной совет профсоюзов неоднократно поднимал вопрос о долечивании различных категорий больных после проведённого лечения в стационарах больниц, направляя письма и обращения Губернатору области.Однако вопрос своевременного финансирования мероприятий по долечиванию  работающих граждан Псковской области решён не был.         

Мы обращаемся к  Губернатору Псковской  области,  к Псковскому Областному  Собранию депутатов  с предложением:

1. приступить к разработке долгосрочной целевой программы по долечиванию работающих граждан, перенесших тяжелые заболевания (острые нарушения мозгового кровообращения, беременные женщин группы риска, больные с нестабильной стенокардией, больные сахарным диабетом, больные после операций на сердце и магистральных сосудах, операции по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря (с применением лапароскопической техники), операции на позвоночнике и суставах после проведенного лечения в стационарах больниц), на территории Псковской области;

2. обратить внимание на сроки выполнения обязательств региона по  финансированию социально значимых программ и проектов с целью снижения социальной напряжённости в области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 просмотров