Единство. Солидарность. Справедливость.

Людмила Тащук рассказала о профессии парикмахера

03.09.2016

 

—   Расскажите, пожалуйста, о своем профессиональном опыте: как Вы пришли в профессию, интересные факты из своей профессиональной биографии?

В детстве я мечтала быть учителем, но потом поняла, что это не для меня, так как школу я не любила: надо было рано вставать, делать уроки. И моя мечта изменилась. Я хотела иметь ту работу, на которую я каждый день ходила бы с радостью, а не считала бы дни до выходных. И вот, в какой-то момент я осознала, что моя мечта сбылась! Я работаю парикмахером и считаю, что моя профессия несомненно самая лучшая! Мне нравится общаться с людьми, видеть их улыбки и восторг после моей работы – это лучшая награда!

—  Как развивалась Ваша карьера парикмахера?

Развивалась моя карьера достаточно быстро, но непросто: первые пару лет я работала в парикмахерских «эконом» по 12 часов, некогда было даже перекусить. Народ стоял в очереди, опыт был очень хороший. Потом я работала в нескольких салонах, иногда даже в двух, без выходных, но не ради денег, а чтобы выбрать лучшее место, где мне будет более комфортно. Позже я поняла: профессия парикмахера предполагает практически беспрерывный процесс обучения – сфера парикмахерских услуг постоянно развивается, что влечет за собой регулярное обновление техник и технологий, поэтому часто ездила на повышение в Санкт-Петербург, изучала последние модные тенденции и достижения производителей продукции для специалистов. И только после этого у меня появилась база постоянных клиентов. Так прошло 10 лет, и это только начало, лучшее будет ещё впереди. 

Как Вы считаете, какие трудности подстерегают парикмахера-новичка в начале карьерного пути?

Конечно, ему придётся столкнуться с хорошей конкуренцией, а также с недовольством клиентов, которого будет немало. И в ситуациях, когда хочется бросить незаконченную стрижку и убежать, стоять и доделывать начатое до конца.

— Какими качествами с Вашей точки зрения должен обладать профессиональный парикмахер? 

Аккуратность. Умение слушать и понимать клиента на его языке. Стремление к самосовершенствованию. Не бояться советовать.

— Как уже состоявшийся профессионал, что Вы можете посоветовать начинающим парикмахерам? 

Не опускать руки, когда что-то не получается. И, конечно, развиваться и учиться, потому что мир моды и красоты не стоит на месте.

—  Как Вы считаете, карьера парикмахера  востребована на рынке труда?

Да, несомненно. Особенно востребованы хорошие профессионалы.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

328 просмотров