Единство. Солидарность. Справедливость.

Анна Агатий рассказала об одной из приоритетных профессий в Псковской области

03.09.2016

 

 

– Анна, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, почему Вы остановили свой выбор на профессии визажиста?

– Здравствуйте! Я решила стать визажистом, потому что всегда понимала, что индустрия красоты – это одна из самых перспективных отраслей в наше время: девушки всегда хотят быть красивыми и ухоженными, а мне нравится дарить им эту возможность, нравится постоянно общаться с новыми людьми и видеть их счастливые лица. 

– Расскажите, пожалуйста, о начале и развитии Вашей карьеры и профессиональных навыков. Как и где Вы начинали, где учились, чем сейчас занимаетесь?

– Я начинала учиться во Пскове в конце 2014 года у Виктории Марчук – замечательного преподавателя и настоящего профессионала своего дела. Затем через несколько месяцев прошла повышение квалификации, также у Виктории. Клиентками сначала были близкие подруги, затем их знакомые. Меня приглашали участвовать в различных проектах и акциях, что также способствовало увеличению клиентской базы.

Спустя год работы я поехала учиться в Санкт-Петербург, в «Школу красоты». Там прошла авторский курс «Архитектура и моделирование бровей» и курс «Биотатуаж». А ещё через несколько месяцев отправилась в Москву, где повышала квалификацию у лучших свадебных стилистов в «Art4studio».

На данный момент я совмещаю работу визажистом со своей основной деятельностью – работой в турагентстве. Клиентки на макияж, причёски и моделирование бровей есть всегда, многие становятся хорошими знакомыми. Я безумно рада, что в своё время не побоялась и начала развиваться в этой сфере.

Было ли в этой профессии что-то неожиданное для вас? Что-то приятно удивившее или, наоборот, разочаровавшее? 

–  Мне, наверное, очень повезло, но пока никаких неприятных ситуаций в работе с девушками у меня не происходило. Надеюсь, так будет и дальше, и моя работа будет приносить только положительные эмоции, как мне, так и моим клиенткам.

 – Что Вы посоветуете новичкам в данной профессии?

– Ничего не бояться и не опускать руки, когда что-то будет не получаться. Всегда нужно идти к своей цели и работать на результат!

– Как Вы считаете, профессия визажиста востребована на рынке труда?  

– Да, конечно! И думаю, что будет востребована всегда.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

404 просмотров