Единство. Солидарность. Справедливость.

Сенатор Елена Бибикова с рабочей поездкой посетила Локнянский и Пушкиногорский районы

03.09.2016

В апреле 2016 года представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Псковской области  Елена Бибикова в рамках региональной недели провела приемы граждан в Локнянском и Пушкиногорском районах псковской области.

         Вместе с сенатором прием вели  руководители  районных администраций. В двух районах на приём пришли 13 человек. В ходе встречи сенатор обсудила с жителями районов  более 20 вопросов, касающихся  улучшения жилищных условий, газификации деревень, обеспечения льготными лекарственными препаратами, индексации пенсии, выплаты федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам, благоустройства  территорий у Святогорского монастыря и Казанской церкви.

По всем поступившим вопросам были даны разъяснения и приняты заявления для дальнейшего рассмотрения. Острые обращения взяты на особый контроль.

         После личного приёма Елена Бибикова провела встречу с муниципальными служащими и специалистами федеральных служб района, познакомила с  федеральными законами, принятыми либо вынесенными на рассмотрение за последние месяцы по вопросам пенсионного обеспечения, социальной защиты населения.

          В частности сенатор коснулась вопросов индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, повышения пенсионного возраста для  государственных и муниципальных служащих, компенсации взносов на капитальный ремонт.

         В заключение сенатор познакомила собравшихся с принятой в феврале этого года  Государственной Стратегией действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 г.  Елена Бибикова  отметила, что ключевыми целями принятого документа являются устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование их активного долголетия. При этом  было подчеркнуто, что в рамках работы со старшим поколением успешная реализация Стратегии зависит от четкой  координации  совместных действий  органов государственной власти, общественных и волонтерских организаций, частного капитала.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

170 просмотров