Единство. Солидарность. Справедливость.

МП «Совхоз Шелонский». «Пациент скорее жив…»

30.08.2016

Ситуация в МП «Совхоз Шелонский», в октябре 2015 года оказавшегося на грани ликвидации, начинает приобретать определенные оптимистические контуры.

Благодаря твердой позиции Первичной профсоюзной организации предприятия и оперативной и всеобъемлющей поддержке ПРОО Псковский облсовпроф, предприятие еще существует. 22 января 2016 года на предприятии издан 5-й по счету Приказ «О сокращении работников». Четыре предшествующих приказа были оспорены профсоюзной организацией. Благодаря действиям профкома оставшиеся на предприятии работники, большая часть которых находится в вынужденном простое, не были уволены еще в 2015 году, а, согласно последнему приказу, будут работать на предприятии до середины апреля 2016 года, что дает право трудовому коллективу выдвинуть своего представителя на заседание Арбитражного суда об итогах внешнего наблюдения, которое должно состояться в начале апреля 2016 года.

Необходимо отметить, что Губернатор Псковской области А.А. Турчак, в меру возможностей, принял участие в судьбе трудового коллектива. Так, в ответе на обращение Председателя Псковской региональной общественной организации «Псковский областной совет профессиональных союзов» У.А. Михайловой от 28.12.2015 года о ситуации в МП «Совхоз Шелонский» Губернатор Псковской области А.А. Турчак отметил, что Администрация области провела работу с кредиторами, в результате которой у предприятия появился инвестор, уже трудоустроивший часть коллектива МП «Совхоз Шелонский» в свой штат. «Указанные мероприятия позволили сохранить производство, поголовье животных и большую часть трудового коллектива», подчеркнул в своем письме Губернатор Псковской области. Также А.А. Турчак пообещал: «В 2016 году планируется обеспечить работой сотрудников предприятия, находящихся в вынужденном простое, в том числе путем расширения инвестором производственных мощностей предприятия».

Таким образом, своевременные действия первичной профсоюзной организации, оперативная помощь ПРОО Псковский облсовпроф и взвешенная социальная позиция Губернатора Псковской области, позволяют надеяться на сохранение рабочих мест в Порховском районе для сотен работников МП «Совхоз Шелонский».

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

190 просмотров