Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы не желают сдавать здание Консистории в аренду Псковскому музею-заповеднику

03.09.2016

Областной Совет профсоюзов отказывается сдавать здание Консистории в аренду Псковскому музею-заповеднику. Как передает корреспондент ПЛН, об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся 7 декабря, заявил председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Виктор Остренко.

По его словам, еще в середине ноября текущего года он лично встретился с председателем Облсовпрофа Леонидом Табаковым и директором учреждения отдыха «Соцтурпроф», являющегося пользователем Консистории, Алексеем Баркуновым. Встреча была посвящена обсуждению возможности использования здания  как элемента ансамбля Псковского Кремля в общественных интересах. Тогда в неофициальной форме была достигнута договоренность о передаче здания Консистории в аренду Псковскому музею-заповеднику, так чтобы это не было в ущерб финансовым интересам нынешних собственников здания. После положительного решения вопроса планировалось в помещениях Консистории организовать различные экспозиции: «История Псковского Кремля», «Фрески Довмонтова города», «Церковные древности» и так далее.

После письменного напоминания о данной договоренности со стороны Федеральных независимых профсоюзов и Облсовпрофа пришел отказ в предоставлении аренды здания Консистории музею-заповеднику. «Таким образом, договоренность, достигнутая при ноябрьской встрече, и логика здравого смысла были нарушены», – констатировал Виктор Остренко. Он признался, что ему трудно представить, что собственники не заинтересовались предлагаемыми условиями, которые смогли бы послужить увеличению потока туристов на территории Кремля. По словам председателя комитета, вскоре после отказа в областной администрации была организована встреча по вопросу, связанному с обеспечением охраны здания и возможностью выделения средств на его развитие в следующем году. Также на ней планировалось вернуться к обсуждению варианта передачи Консистории в аренду. Однако приглашенные на встречу представители Областного Совета профсоюзов и «Соцтурпрофа» на нее не пришли.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Виктор Остренко сделал вывод, что ситуация, создавшаяся вокруг Консистории, зашла в тупик.

Источник: Псковская лента новостей
http://pln-pskov.ru/news/36229.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

167 просмотров