Единство. Солидарность. Справедливость.

В Опочецком районе клиентская служба Пенсионного фонда поменяла прописку

03.09.2016

В  Опочке состоялось торжественное открытие новой клиентской службы Пенсионного фонда, которая теперь располагается в одном здании с районным Управлением ПФР по адресу –  ул. Красногородская д. 8/12.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя областного Собрания депутатов Борис Полозов, Глава Опочецкого района  Юрий Ильин, заместитель Главы Администрации Опочецкого района по социальной политике Владимир Полулях, Глава Администрации г. Опочка Александр Долгоносов, руководитель местного отделения «Союза пенсионеров России» Антонина Морозова, председатель Совета ветеранов Василий Монтус, начальник территориального отдела  управления социальной защиты Валентина Светлова, директор МУК «ОРЦК» Галина Евдокимова, редактор газеты «Красный Маяк» Надежда Павлова, начальник отдела социальных проблем газеты «Красный Маяк» Надежда Ильина, управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Наталья Мельникова, заместитель управляющего Отделением Ирина  Петренко.
Разрезая символическую красную ленточку, глава района Юрий Ильин и председатель Совета ветеранов  Василий Монтус отметили, что теперь, когда Управление  ПФР и клиентская служба располагаются в одном здании, всем опочанам – клиентам  Пенсионного фонда  будет намного легче решать свои вопросы, ведь для этого созданы все необходимые условия. 

Начальник районного Управления ПФР Ольга Васильева  показала  гостям помещение клиентской службы и архива. Она обратила  внимание собравшихся  на то, что здесь все предусмотрено для максимального комфорта  клиентов, включая и представителей маломобильных групп населения. В клиентской службе оборудованы пандус, опорные перила, кнопки вызова специалиста.

– Важнейшая задача клиентской службы – сделать так, чтобы максимально комфортный прием был оказан всем посетителям Пенсионного фонда, чтобы вопросы и проблемы, с которыми обращаются люди, решались в сжатые сроки, без очередей,  – сказал заместитель председателя областного Собрания депутатов Борис Полозов. Он выразил уверенность, что после прихода сюда у жителей района будут  оставаться позитивные эмоции и уверенность в том, что их просьбы и обращения будут рассмотрены квалифицированно и с максимальным вниманием.

Председатель местного отделения Союза пенсионеров России Антонина Морозова, поблагодарила специалистов  Управления ПФР  за внимание и заботу о пенсионерах, ветеранах войны и труда района, поддержку инициатив «Союза пенсионеров России», выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, что в мае этого года в Администрации Опочецкого района состоялись общественные слушания по вопросу капитального ремонта помещения районного  Управления ПФР. В частности было отмечено, что помещение районного Управления ПФР расположенное по адресу г. Опочка, ул. Красногородская д. 8/12 находится в федеральной собственности, а помещение для Клиентской службы и архива Управления – арендованное. Оно расположено в другом конце города – на улице Ленина д. 17/11, что  создает большие неудобства не только для сотрудников УПФР, но прежде всего для  клиентов пенсионного фонда. Учитывая сложившуюся ситуацию, Отделением  было приобретено помещение  на 1 этаже здания, где располагалось  районное  Управление ПФР. В 2015 году Отделение  запланировало провести здесь капитальный ремонт  и оборудовать современную клиентскую службу Пенсионного фонда.

В ходе общественных слушаний было  принято решение поддержать проведение капитального ремонта в здании Управления ПФР.

Все предусмотренные проектом работы по капитальному ремонту клиентской службы были выполнены организацией-подрядчиком ООО «Центр Строй» в короткие сроки и на достаточно высоком уровне.

Добавим, что на сегодняшний день Управление ПФР в Опочецком районе  обслуживает  более 7 тысяч пенсионеров, 28 тысяч застрахованных лиц, 657 работодателей, 427 индивидуальных предпринимателей, активно участвует в реализации программ социальной защиты пенсионеров и инвалидов, осуществляет меры государственной поддержки семей, имеющих детей. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

179 просмотров