Единство. Солидарность. Справедливость.

Страхователям региона: 15 июля – последний день уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд за июнь

03.09.2016

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июнь 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 15 июля текущего года.

Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы на ОПС, в 2015 году составляет 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%.

Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках.

Информацию и консультации о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика страховых взносов» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

Также, в разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.

Пенсионный фонд России обращает внимание, что перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, а также участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения  размера трудовой пенсии.

Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

 

Специалисты регионального Отделения Пенсионного Фонда готовы проконсультировать граждан по единому телефону «Горячей линии» ОПФР:

8-800-775-7950

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

161 просмотров