Единство. Солидарность. Справедливость.

В Плюсском районе организации-банкроты задолжали в Пенсионный фонд более 3 млн. рублей

03.09.2016

В Плюсском районе прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам осуществления контроля за полнотой и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступлений страховых взносов, налога на доход физических лиц, а также легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах.

 В работе комиссии приняли участие  руководители Администрации района, представители Отдела ПФР, ФСС, Управления ФНС, Центра занятости населения, прокуратуры.

Как пояснила  в своем выступлении начальник Отдела ПФР Таисия Никитина в отношении работодателей, которые не уплатили страховые взносы, или уплатили несвоевременно, в районе  ведется работа по взысканию задолженности:

– Это, прежде всего, принудительное взыскание задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений на списание задолженности, а также за счет иного имущества через службу судебных приставов. На сегодняшний день недоимка по страховым взносам в районе составляет 5,8 млн. руб., из них 3,4 млн. руб. долг двух банкротов.

Также Таисия Никитина отметила, что  уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – это основа будущей пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам.  Именно поэтому цель работы комиссии не просто взыскать задолженность со страхователей, но и попытаться оказать посильную помощь, в рамках законодательства, для предупреждения возникновения такой ситуации в дальнейшем.

Добавим, что входе  работы по  легализации «теневой» заработной платы плательщикам страховых взносов направлены уведомления за I квартал 2015 года, о том, что выявлена заработная плата работников меньше МРОТ, и ниже  величины прожиточного уровня по области, для принятия мер по увеличению заработной платы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 просмотров