Единство. Солидарность. Справедливость.

Отделение ПФР по Псковской области: Жилье, приобретаемое на средства материнского капитала, должно быть оформлено в общую долевую собственность родителей и детей

03.09.2016

8 июля в средствах массовой информации был опубликован материал о том, что псковичке отказали в предоставлении  материнского капитала на квартиру, часть которой принадлежит ее отцу.  В материале было отмечено, что «необоснованный отказ должностных лиц Пенсионного фонда лишает права детей на улучшение жилищных условий за счет средств материнского капитала».  

В связи с этим, Отделение ПФР по Псковской области сообщает, что в соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского  капитала, оформляется в общую собственность супруга и детей  с определением размера долей по соглашению. Оформление доли собственности в пользу иных лиц (сестер, братьев, бабушек, дедушек и т.д.) законом не предусматривается.

Иные лица  могут быть созаёмщиками при получении кредита, но не должны являться собственниками жилого помещения, приобретаемого за счет средств материнского капитала.

В случае, описанном в статье  от 08 июля 2015 г. отец владелицы сертификата на МСК, являющийся собственником 1/3 доли приобретенного жилого помещения, законом признается иным лицом.

В связи с неисполнением этой нормы законодательства Управлением ПФР в г. Пскове и Псковском районе вынесено решение об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК. 

Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе ознакомилось с решением  псковского городского суда и в установленные законом сроки будет обжаловать решение суда в Псковском  областном суде.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

170 просмотров