Единство. Солидарность. Справедливость.

16 июня 2015 года заместитель Председателя ПРОО Псковский облсовпроф Надежда Партхаль и заведующий отделом социально-экономических и трудовых отношений ПРОО Псковский облсовпроф Татьяна Бергер приняли участие в заседании оперативной рабочей группы при Администрации Псковской области в сфере труда и

03.09.2016

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. О реализации закона Псковской области от 05.04.2005 № 427-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области».

2. О ситуации на рынке труда области.

3. О ситуации по легализации трудовых отношений.

4. Об изменениях в системе оплаты труда.

Обсуждая первый вопрос, представитель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области сообщил, что на настоящий момент из бюджета выплачено 1400000 рублей 640 работникам. Еще 16,6 млн. рублей выплачено 2300 неработающим пенсионерам (по 401 Закону). В управление не поступали жалобы от данной категории работников, которым в этом году произвели изменение 100% компенсации за оплату жилья на фиксированную сумму в 1100 рублей.

«Мнение профсоюзной стороны по данному вопросу остается неизменным. Мы и дальше будем отстаивать право работников, работающих и проживающих в сельской местности в многоквартирных домах, чьи счета на оплату коммунальных услуг превышают фиксированную сумму в 1100 рублей, на 100% компенсацию, как это было в предыдущие периоды», – прокомментировала состоявшееся мероприятие Надежда Партхаль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

209 просмотров