Единство. Солидарность. Справедливость.

143 псковских семьи направили средства МСК на обучение детей

03.09.2016

Год назад Правительство Российской Федерации упростило правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком.  

Согласно постановлению от 23.04.2012 г. №377 владельцам материнского сертификата, которые решили выучить детей за счет государства, достаточно предоставить в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства сам сертификат, паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и заверенную образовательным учреждением копию договора. Все остальные документы (копии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения), которые требовались ранее, предоставлять в ПФР не нужно.

Также за счет средств материнского (семейного) капитала можно оплачивать за содержание ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

В городе Пскове и Псковском районе с начала действия Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 143 владельца материнских сертификатов вложили в образование детей более  3,6 млн. рублей. Из них в этом году  Пенсионный фонд РФ перечислил в образовательные учреждения от 30 семей свыше 0,6 млн.  рублей. Отметим, что некоторые псковские семьи рассчитываются капиталом за учебу сразу двух детей.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

66 просмотров