Единство. Солидарность. Справедливость.

На областном уровне в настоящее время действуют следующие нормативные правовые акты, касающиеся вопросов социального партнерства:

03.09.2016

На областном уровне в настоящее время действуют следующие нормативные правовые акты, касающиеся вопросов социального партнерства:

1.Закон Псковской области от 13.02.2003 года N 245-ОЗ «О комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений».

2. Распоряжение Главы Администрации от 20.04.2005 года N 73-р «О назначении координатора и секретаря областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и утверждении представителей от органов исполнительной власти области в областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

В области продолжается развитие системы многоуровнего социального партнерства.

Для регулирования социально-трудовых отношений, согласования социально-экономических интересов сторон социального партнерства создана областная трехсторонняя комиссия, деятельность которой осуществляется в соответствии с законом Псковской области от 13.02.2003 года N 245-ОЗ «О комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений».

Областная трехсторонняя комиссия состоит из представителей областного Совета профсоюзов, регионального объединения работодателей и Администрации области.

Координатором областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений является Морозов Андрей Анатольевич- заместитель Губернатора области.

Одной из важнейших задач областной трехсторонней комиссии является разработка и контроль за исполнением Регионального Соглашения.

02.12.2008 подписано Региональное соглашение между Администрацией Псковской области, Псковскими организациями профсоюзов и региональным объединением работодателей Псковской области на 2009-2011 годы.

Важную роль в системе социального партнерства играют коллективные договоры и соглашения как правовые акты, регулирующие социально-трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения.

В 2008 году забастовки в области не проводились, коллективных трудовых споров не зарегистрировано.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

253 просмотров