Единство. Солидарность. Справедливость.

Луки.ру: О заседании совета профактива в г. Великие Луки по вопросам формирования пенсионных прав

03.09.2016

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда по городу Великие Луки и Великолукскому району Зоя Тихомироваприняла участие в заседании координационного совета профактива города Великие Луки по вопросам информирования о введении с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав, расчета пенсии и права выбора гражданами 1967 года и моложе варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. 


В ходе встречи Зоя Александровна ответила на многочисленные вопросы, касающиеся информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов через «Личный кабинет застрахованного лица», вариантах инвестирования средств пенсионных накоплений, назначения досрочных пенсий, выплаты страховых и накопительных пенсий. Такие встречи, несомненно, способствуют повышению пенсионной грамотности и информированности работников.

Управление ПФР планирует и дальше расширять практику подобной работы, в связи с чем приглашает профсоюзы к активному взаимодействию в части повышения пенсионной грамотности будущих пенсионеров.

Напомним, что с 1 января 2015 года в Российской Федерации введен новый порядок формирования и расчета пенсий. Ряд важных изменений законодательства об обязательном пенсионном страховании касается будущих пенсионеров. 

Законодатель предложил гражданам 1967 года и моложе принять участие в формировании своей будущей пенсии путем выбора способа формирования пенсионных накоплений. До 31 декабря 2015 года они могут подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда о выборе варианта пенсионного обеспечения по направлению всей суммы страховых вносов на страховую пенсию или продолжению формирования страховой и накопительной пенсии. По умолчанию у граждан, не подавших заявления, в дальнейшем вся сумма страховых взносов, которые за них уплачивает работодатель, будет формироваться только на страховую пенсию. Все ранее сформированные пенсионные накопления продолжат учитываться на индивидуальных лицевых счетах граждан и будут выплачены при выходе на пенсию в составе накопительной пенсии.

Источник:http://luki.ru/news/345454.html 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

449 просмотров