Единство. Солидарность. Справедливость.

Страховые взносы за январь работодателям Псковской области необходимо оплатить не позднее 15 февраля

03.09.2016

Не позднее 15 февраля 2015 года более  10 тысяч работодателей региона должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь.

Напомним, что тариф страховых взносов во внебюджетные фонды составляет 30%. Из них 22% работодатели должны уплатить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездные платежи, назначением которых является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии.

Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина. Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

Обращаем внимание, что все организации, предприятия, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы фермерских хозяйств в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. От своевременности и полноты уплаты страховых взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера.

Добавим, что от работодателей Псковской области  в 2014 году на обязательное пенсионное страхование поступило 9,3 млрд. рублей, при расходной части в 29,7 млрд. руб. на выплату пенсий и пособий обеспеченность собственными средствами  Отделения  составила 37,9%.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

148 просмотров