Единство. Солидарность. Справедливость.

Изменился порядок выплаты пенсий гражданам, решившим переехать жить за границу

03.09.2016

С 1 января 2015 года пенсионеры, выезжающие на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, должны не ранее чем за один месяц до отъезда подать соответствующее заявление в свой территориальный орган Пенсионного фонда (по прежнему месту жительства).

Страховая пенсия будет выплачиваться на территории России в рублях путем зачисления средств на счет гражданина в кредитной организации, либо по доверенности представителю гражданина.

Отметим, что  до 2015 года действовал другой порядок выплаты пенсий гражданам, переехавшим за границу. Пенсионный фонд переводил пенсию в иностранной валюте в страну, на территории которой проживал пенсионер.

Также добавим, что лицам, получавшим пенсию путем перевода средств за пределы Российской Федерации до 1 января 2015 года, порядок выплаты остается прежним.

Отделением  проводится постоянная работа по реализации международных договоров по пенсионному обеспечению граждан Российской Федерации, проживающих за рубежом. 

По данным отдела назначения и перерасчета пенсий ОПФР  на 1 июля 2014 года по линии Отделения ПФР осуществляется более 373 выплат пенсий гражданам, проживающим  в Израиле, Германии, США, Эстонии, Латвии, Бельгии, Болгарии, Испании, Греции, Канаде, Новой Зеландии, Польше, Финляндии, Японии.

 

Более подробную консультацию можно получить по телефону горячей линии Отделения  8-800-775-7950

Телефон работает:

с понедельника по четверг с 8.30. до 18.00,

в пятницу – с 8.30. до 15.30.

(перерыв на обед 13.00-14.00)

Звонок по Псковской области бесплатный. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

168 просмотров