Единство. Солидарность. Справедливость.

20 января 2015 года актив Клуба едет в г. Великие Луки для того, чтобы передать опыт создания «Клуба Поколений».

03.09.2016

Совместный социальный проект «Клуб Поколений» общественной организации «СемьЯ» и Псковской региональной общественной организации  «Псковский областной совет профессиональных союзов»  выходит на финишную прямую. Уже завтра, 20 января 2015 года, актив Клуба едет в г. Великие Луки для того, чтобы передать опыт создания «Клуба Поколений».

В программе мероприятия запланирована презентация проекта на базе Молодежного совета профорганизаций города Великие Луки. Активисты Клуба из числа студентов Псковского государственного университета и члены Союза пенсионеров г. Пскова на личном примере покажут, что совместные занятия творчеством сближают, помогают разрушить барьер межпоколенческого недопонимания, время проводится с удовольствием и пользой, ведь каждый раз молодежь и пожилые учатся друг у друга.

Кроме того, активисты Клуба проведут мастер-класс «Выжигание по дереву». Выполненные работы будут представлены на благотворительной выставке-ярмарке, которая пройдет 30 января 2015 года на базе Псковского облсовпрофа. С утра и до вечера любой желающий сможет не только посмотреть на творческие работы участников Клуба Поколений, но и приобрести сувениры «hand made» себе и близким в подарок. Все собранные средства пойдут на закупку новых материалов для творчества, чтобы в дальнейшем проводить новые интересные мастер-классы.

Напомним, что социальный проект «Клуб Поколений», который успешно прошел II этап конкурса социальных проектов 2014 года «Активное поколение» и получил финансирование от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, реализуется с ноября 2014 года по февраль 2015 года.

Цель проекта – объединить два поколения, дать возможность молодежи и пожилым людям понять друг друга через творческое самовыражение, где каждый сможет поделиться своим опытом друг с другом. Так, уже на этой неделе для участников проекта состоится очередной мастер-класс по лепке из полимерной глины.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

137 просмотров