Единство. Солидарность. Справедливость.

22 декабря 2014 года группа активных и креативных представителей старшего и младшего поколения посетила очередной мастер-класс Клуба. На этот раз организаторы познакомили студентов ПсковГУ и пожилых людей с технологией выжигания по дереву.

03.09.2016

Социальный проект «Клуб Поколений» продолжает наполнять жизнь своих участников новыми видами творчества. Так, 22 декабря 2014 года группа активных и креативных представителей старшего и младшего поколения посетила очередной мастер-класс Клуба. На этот раз организаторы познакомили студентов ПсковГУ и пожилых людей с технологией выжигания по дереву.

Работа прошла в отличном темпе, ведь каждое меропиятие проекта строится на взаимопомощи друг другу: кто-то вырезает, кто-то переводит изображение на деревянную поверхность, кто-то эту поверхность обрабатывает. Но в роли художников по дереву на сегодняшнем вечере изобразительного искусства попробовали себя все присутствующие.

Главной темой стали изображения на деревянных магнитах вариантов символа Клуба Поколений, которые набрали наибольшее количество голосов при на дискуссионном клубе, который состоялся еще в конце ноября этого года. И сегодня, кроме собственных идей, молодежь и люди пенсионого возраста старательно выжигали дубовые листья с желудями и руки, держащие пазлы на фоне часов.

Все работы участников проекта будут представлены на выставке-ярмарке, которая запланирована на конец января 2015 года. А уже сегодня состоится второй мастер-класс «Выжигание по дереву» для второй группы участников, которые попробуют себя в новом творчестве, а кто-то может просто с наслаждением вспомнит детство.

«Клуб Поколений» – это место, где объединяются два поколения, и помогают им соединиться не просто совместное время препровождение, а интересные занятия, развивающие воображение, обучающие чему-то новому, развивающие творческие способности участников.

 Напомним, что средства на преобретение необходимого оборудования и материалов закуплены благодаря финансированию благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, ведь в ноябре 2014  года совместный проекта «Клуб Поколений» Псковской региональной общественной организации поддержки родителей и детей "СемьЯ" иПсковской региональной общественной организации «Псковский областной совет профессиональных союзов» стал победителем конкурса грантов «Активное поколение».

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

85 просмотров