Единство. Солидарность. Справедливость.

Дело Курчевской С.Л.

03.09.2016

Уже на протяжении ряда лет в Островском городском суде и Псковском областном суде длится процесс по делу Курчевской Светланы Леонидовны «о досрочном назначении трудовой пенсии по старости как лицу, осуществляющему педагогическую деятельность». При многократном пересмотре дела всеми инстанциями было принято решение в пользу истицы, и возложены обязательства по выполнению решения на Государственное Учреждение – Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Острове и Островском районе Псковской области:

от 14 октября 2005 года – первое решение Островского городского суда Псковской области;

от 05 ноября 2008 года – решение Островского городского суда Псковской области;

–  от 23 декабря 2008 года – Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда вынесло кассационное определение в пользу истицы;

– последнее определение было вынесено 04 августа 2009 года Островским городским судом Псковском области. Этим решением суд в очередной раз определил иск Курчевской С.Л. правомерным и обязал Государственное Учреждение – Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Острове и Островском районе Псковской области выполнить обязательства по отношению к истице.

Но отношение Государственного Учреждения – Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Острове и Островском районе Псковской области вызывает опасение, что и на этот раз, как  и в предыдущие года, все останется на своем месте, и выплаты так и не производятся.

С профсоюзной стороны интересы истицы отстаивали:

Михайлова Ульяна Александровна – заместитель Председателя Псковского облсовпрофа и Рабзова Татьяна Юрьевна – заведующая отделом социально – трудовых отношений Псковской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 просмотров