Единство. Солидарность. Справедливость.

Елена Лиханова приняла участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с водителем ООО «Красная поляна», происшедшего 19 ноября 2014 г.

03.09.2016

Комиссия под председательством начальника отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Псковской области при участии от профсоюзной стороны технического инспектора труда ПРОО Псков­ский облсовпроф в г. Великие Луки Елены Лихановой  с 20 ноября по 2 декабря проводила  расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 19 ноября 2014 г. в 16 час. 30 мин. в Обществе с ограниченной ответственностью «Красная поляна»  с водителем.

Обстоятельства несчастного случая.

Пострадавший работал водителем в ООО «Красная поляна» с 01.03.2012 г. 19.11.2014 г.. Пострадавший должен был возить опилки с завода «ЖБИ-2» г. Великие Луки на молочно-товарный комплекс в дер. Недомерки Новосокольнического района. Утром фельдшер провела предрейсовый медицинский осмотр пострадавшего, а механик провёл технический осмотр автомобиля. В первой половине дня пострадавший сделал один рейс, а после обеда около 15 час 30 мин он второй раз прибыл на территорию завода «ЖБИ-2» г. Великие Луки, где встал под погрузку опилок. Пострадавший поставил машину под разгрузочное сопло бункера, после чего залез в кузов и открыл шибер разгрузочного сопла. Опилки начали сыпаться в ку­зов. В это время пострадавшему, который находился в кузове автомашины, стало плохо, он потерял сознание и упал на днище кузова. В 20 час 10 мин он был обнаружен начальником цеха «ЖБИ-2» и работником завода без признаков жизни.

Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи в 20 час 58 мин констатировала смерть пострадавшего. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия и опрос очевидцев.

Причиной смерти водителя, согласно копии «Медицинского свидетельства о смерти», выданной Великолукским межрайонным отделе­нием судебно-медицинской экспертизы 20.11.2014 года, явилась острая сердечная недостаточ­ность, обширный постинфарктный рубец миокарда.

В соответствии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела,  смерть водителя наступила в результате несчастного случая, а именно обнаруженного у него в ходе судебного-медицинского исследования заболевания сердца, в связи с чем  отсутствуют признаки событий преступлений, предусмотренных ст. 109, ч, 1 ст. 105. ч. 4 ст. 111 УК РФ.

На основании проведённого расследования, в соответствии со ст.227, ст.229.2 Трудового Кодекса РФ; п. 2, п.З, п.23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утверждённого Постановлением Минтруда России, комиссия квалифицирует несчастный случай со смертельным исходом, происшедший с водителем ООО «Красная поляна», как несчастный случай, не связанный с произ­водством и не подлежит учёту и регистрации в ООО «Красная поляна»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

147 просмотров