Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова заявила о намерении поддержать любое решение коллектива МП «Силуэт»

27.09.2011

27 сентября текущего года состоялась встреча профсоюзной стороны с коллективами МП «Снежинка» и «Силуэт». Встреча была организована по инициативе Администрации г.Пскова, но сами представители Администрации на встрече не присутствовали, позднее эту тему они обсудили на заседании координационного совещания главы города Ивана Цецерского с участием должностных лиц органов местного самоуправления, администрацией города. От профсоюзной стороны во встрече приняли участие Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, руководитель правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Сергей Иванов и председатель областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.

 

О ситуации с муниципальным предприятием «Снежинка» доложила его директор Вера Соловьева. Она сообщила, что предприятие будет реорганизовано в казенное учреждение. Данный исход удовлетворяет и коллектив работников «Снежинки» и профсоюзы с условием сохранения материально-технической базы.

Далее состоялся разговор с работниками ателье «Силуэт». Вместе с представителями профсоюзной стороны работники рассмотрели несколько вариантов действий по защите своих интересов. «Мы хотим получить от вас поручение, с которым выступим на сессии Городской Думы» – сказала Ульяна Михайлова. Так, в случае ликвидации предприятия, работники намерены требовать скорейшего проведения ликвидационных мероприятий, и произведение расчета всех выплат по данным за этот же период прошлого года, т.к. «У нас сейчас практически нет заказов, зарплата – 2-3 тысячи рублей. Сообщением о ликвидации предприятия власти города нам сделали очень плохую рекламу», – пожаловались работники ателье. Второй вариант, рассматриваемый коллективом, сохранение предприятия. При этом варианте будут намечены следующие цели: возврат здания, сохранение коллектива и заказчиков. Обсудив, работники предприятия пришли к решению о проведении пикета 30 сентября в 10.30 возле ГКЦ, за полчаса до начала сессии депутатов Псковской городской Думы. Организацию мероприятия профсоюзная сторона взяла на себя.

 

После проведения встречи с коллективами МП «Снежинка» и «Силуэт» Ульяна Михайлова приняла участие в заседании координационного совещания главы города Ивана Цецерского с участием должностных лиц органов местного самоуправления, администрацией города, где был рассмотрен вопрос  «О ликвидации муниципального предприятия «Снежинка» и создании муниципального казенного учреждения «Снежинка».

По вопросу реорганизации МП «Снежинка» выступил Иван Цецерский сообщив, что 20 сентября в администрации подписано постановление о создании муниципального казенного учреждения «Снежинка». В Уставе вновь созданного учреждении я будут прописаны социальные функции, которые оно выполняет и сейчас. Всем сотрудникам было предложено перейти в это, вновь создаваемое учреждение. На рассмотрение депутатов Псковской городской Думы на ближайшей сессии вынесено два проекта решений. Один из них наделяет вновь создаваемое муниципальное  казенное учреждение «Снежинка» имущественным комплексом, а другой проект решения касается согласования кандидатуры руководителя этого учреждения. Данное учреждение будет осуществлять ту же деятельность, что и ранее.

 

Ульяна Михайлова отметила, что эти процессы идут в рамках достигнутых договоренностей  с администрацией города Пскова и вопрос по МП «Снежинка» профсоюзы снимают. Вопрос по МП «Силуэт» остается. Проанализировав работу МП «Силуэт» за 2010 год и 8 месяцев 2011 года видно, что происходит спад производства. Наблюдается ежемесячное снижение выручки. Только за 8 месяцев предприятие недополучило 385,4 тыс. руб.. Снижение произошло на 21%. Резкий спад производства произошел в период с февраля по апрель т.г. из-за антирекламы предприятия, которая повлекла за собой уменьшение заказа, что, в свою очередь, нанесло материальный вред МП в размере около 0,5 млн. рублей.

Председатель Псковского облсовпрофа сообщила о принятых на встрече с коллективом решениях и о принятии решения о проведении публичного мероприятия в виде пикета, на котором будут выдвинуты требования о сохранении юридического лица МП «Силуэт», о наделении их имуществом для осуществления уставной деятельности и о наделении их муниципальным заказом.

Депутаты обратились к профсоюзам и предложили выработать рекомендации, провести встречу с коллективом в целях разъяснения ситуации. Так, желающие работать во вновь созданном муниципальном  казенном учреждении «Снежинка» будут трудоустроены в него, остальные работники будут сокращены.

«Есть еще 3 дня для встречи с коллективом» – заявила Ульяна Михайлова.

Встречу с работниками решено провести 28 сентября в 9.30 в МП «Силуэт».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

97 просмотров