Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова приняла участие в выездном совещании под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец

10.09.2012

7 сентября в Пушкинских Горах состоялось выездное совещание с участием представителей Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства труда и социальной защиты России. Участники совещания рассмотрели ряд вопросов социального развития Псковской области (http://www.pskov.ru/novosti/07.09.12/27288).

Открыла заседание заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В своем выступлении она отметила, что «У региона есть несколько вызовов системе здравоохранения, образования. И от того, насколько грамотно он будет использовать имеющиеся ресурсы, зависит успех его развития». В учреждениях образования и здравоохранения в Пскове она увидела уникальные примеры работы в этих направлениях, которые необходимо транслировать на другие регионы, делиться опытом на международном уровне. Но есть и ряд вопросов которые предстоит решить региону, например, – как развернуть миграционные потоки, как решить демографическую проблему и другие.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заострил внимание собравшихся на ряде моментов. Предложил акцентировать внимание на демографической проблеме, программе модернизации системы здравоохранения. Губернатор подчеркнул эффективное взаимодействие с профсоюзами по решению вопросов, способствующих развитию социальной сферы в регионе.

Ольга Голодец, по итогам рабочего визита в регион, отметила, что Псковская область динамично развивается и рационально использует имеющийся уникальный культурный, исторический и человеческий потенциал. Она подчеркнула, что сегодня в Псковской области реализуется множество уникальных проектов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты. «Все они уже получили широкую поддержку специалистов и общественности и должны реализовываться повсеместно», — сказала Ольга Голодец.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

66 просмотров