Единство. Солидарность. Справедливость.

Реквием по достойной жизни!

16.12.2010

Молодежный совет Псковского облсовпрофа провел акцию 16 декабря с 12.00 до 12.30 в Кутузовском парке. В проведении акции приняли участие 6 членов Молодежного совета Псковского облсовпрофа. Для проведения акции было приготовлено 50 черных шаров с привязанными к ним табличками, содержащими надежды на достойную жизнь.

Придя к понимаю, что в принятом сегодня бюджете средства на достойную жизнь не заложены, Молодежный совет Псковского облсовпрофа свои пустые радужные надежды вместе с черными шарами провели в последний путь, отпустив в небо надежды на надбавки за стаж работы и работу в ночное время, БВР не ниже МРОТ, ЦРБ, 1000 коек в лечебных учреждениях, пригородные поезда и многие другие, распрощавшись с ними!


Молодежный совет Псковского облсовпрофа на протяжении многих лет участвует в различных акциях и мероприятиях Псковского облсовпрофа. За последнее время заметно укрепилось социальное партнерство между профсоюзным движением и органами власти Псковской области. К профсоюзам прислушиваются, учитывают наше мнение, но+


Не смотря на все это, не смотря на то, что нынешняя Администрация состоит сплошь из молодых людей, проблемы молодежи так и не решены, особенно проблемы трудоустройства, заработных плат, проблемы материнства и детства.


Данная акция была спланирована и проведена Молодежным советом Псковского облсовпрофа с целью акцентирования внимания общественности на актуальных проблемах молодежи, работников бюджетной сферы


Мы, профсоюзная молодежь, отмечаем, что в принимаемых федеральном и региональном бюджетах работники бюджетной сферы оказались неуслышанными!


Уже три года нет законной индексации заработной платы.


В новом, 2011 году в Псковской области:


– сокращаются надбавки за стаж работы!


– уменьшаются надбавки за работу в ночное время!


– базовая расчетная величина так и не достигла МРОТ!


– сокращение и перепрофилирование до статуса амбулаторий ожидает несколько ЦРБ!


– будет сокращено около 1000 коек в лечебных учреждениях!


– сокращены многие пригородные поезда! (Единственный доступный способ студентов добраться с места учебы до дома и обратно)


В этом году, не смотря на обещания федеральных и местных чиновников:


– так и не открыты новые детские дошкольные учреждения!


– рабочих мест для молодежи так и НЕТ!


– размер стипендий – просто насмешка над студентом!


– доступное жилье – это миф!


Тарифы на ЖКУ – непосильный груз для молодых семей, работников бюджетной сферы, пенсионеров!


Нам в этой стране жить, работать, рожать и растить детей!


В нынешних условиях это НЕВОЗМОЖНО!

Фото с акции см. в фотоальбоме на странеце данного сайта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

138 просмотров