Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф направил письмо Губернатору Псковской области об уравнивании в правах на получение льгот по оплате за коммунальные услуги работников бюджетной сферы

04.09.2012

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Профсоюзная сторона неоднократно поднимала вопрос о необходимости предоставления одинаковых льгот, предусмотренных в Законе Псковской области от 05.04.2005 г. № 427-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области», педагогическим, медицинским, фармацевтическим работникам, специалистам государственных ветеринарных учреждений и системы социальных служб, учреждений культуры, а также ежегодной индексации льгот на уровень не ниже инфляции.

Данный вопрос был обсуждён на встрече с Вами представителей профсоюзов  26 апреля 2012 года в Малом зале Псковского облсовпрофа, а также рассматривался  на заседании рабочей группы трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 16 августа 2012 года.

Псковский областной совет профессиональных союзов направлял письмо Начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области А.Л. Мнацаканяну с ходатайством  рассчитать сумму дополнительных средств, необходимых для предоставления равных социальных гарантий работникам бюджетной сферы села, их индексации при условии внесения изменений в Закон Псковской области от 05.04.2005 г. №427-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области».

По предварительным подсчётам, произведённым государственным управлением социальной защиты населения Псковской области, на уравнивание в правах на получение льгот по оплате коммунальных услуг работников бюджетной сферы потребуется дополнительно 11,5 млн. рублей.

Псковский облсовпроф считает, что ситуация, сложившаяся  с оплатой за коммунальные услуги работников бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности, основанная не на деловых качествах, а на профессиональной принадлежности, недопустима, поскольку она влечёт за собой разжигание социальной розни. 

Уравнивание в правах на получение одинаковых льгот всех работников бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности, приобретает  существенное значение для проведения единой социальной политики на территории  Псковской области  и обеспечения при решении этих вопросов конституционных принципов равенства и справедливости в соответствии с общепризнанными международно-правовыми стандартами.

На основании изложенного считаем необходимым предложить Вам при формировании бюджета Псковской области на 2013 год предусмотреть расходы на вышеуказанные цели, а также на индексацию льгот по оплате коммунальных услуг на величину не ниже 5,5 процентов.

Председатель Псковского облсовпрофа                                                  

У.А. Михайлова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

71 просмотров