Единство. Солидарность. Справедливость.

«Законы должны исполняться» – считает Председатель Псковского облсовпрофа, депутат областного Собрания Ульяна Михайлова

08.08.2012

7 августа Председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова обратилась к Главе Дедовичского района с запросом:

 

 

"Уважаемый Игорь Иванович!

 

03 августа 2012 года в мой адрес поступило заявление от жительницы деревни Красные Горки Дедовичского района Ивановой Анны Семёновны – бывшей несовершеннолетней узницы в годы Великой Отечественной войны.

В данном заявлении указано, что  Иванова А.С. проживает в доме, построенном в 1991 году на средства банковской ссуды. В доме есть вода, но отсутствует отопление. Иванова А.С обращалась в Администрацию Дедовичского района с просьбой о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, в чём ей было отказано.

В соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ «О ветеранах» (статья 14 и 15) инвалиды и участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. 21 декабря 2009 года в закон «О ветеранах» были внесены изменения и дополнения, в соответствии с которыми гражданин теперь сам может выбирать либо предоставление жилья, либо предоставление единовременной денежной выплаты на его строительство или приобретение.

Федеральным законом от 21 декабря 2009 года № 327-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" снято ограничение "вставших на учет до 1 марта 2005 года" в подпункте 3 пункта 1 статьи 15. Новая редакция: "3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз".

Указом Президента РФ от 09 января 2010 года № 30 внесены также изменения в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Новая редакция пункта 1: "1. Считать необходимым завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

С целью оценки заявленных гражданкой Ивановой А.С. требований к Администрации Дедовичского района прошу предоставить мне имеющуюся у Вас информацию по данному вопросу.

 

Председатель Псковского областного

совета профессиональных союзов,

Депутат Псковского областного

Собрания депутатов                                                                    

У.А. Михайлова"

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

66 просмотров