Единство. Солидарность. Справедливость.

Задолженности на «Молоте» составляют более двух миллиардов рублей

24.07.2012

Информация с сайта центральной профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2183.html

 Задолженность Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» по кредитам перед различными банками составляет порядка 1,3 млрд рублей. Об этом «Солидарности» рассказал председатель Кировской областной организации Рособоронпрофа Виталий Бухарин.

 – Кроме того, завод задолжал около 400 млн рублей по налогам и сборам и еще столько же перед поставщиками газа, электроэнергии, комплектующих для производства, – добавил он. – Плюс к этому долги за полтора месяца по заработной плате перед работниками на данный момент составляют порядка 40 млн рублей. 

18 июля состоялась встреча представителей рабочего коллектива предприятия с губернатором Никитой Белых, в котором приняла участие в том числе предпрофкома «Молота» Галина Судовикова. По ее словам, одним из главных вопросов в повестке дня стояла возможность реструктуризации долгов предприятия. Глава области сообщил, что докладывал о ситуации на «Молоте» в администрацию президента РФ, а так же договорился о встрече в ближайшее время с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, на которой будут озвучены все те вопросы, которые были подняты работниками коллектива 18 июля.  

Глеб Савин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

54 просмотров