Единство. Солидарность. Справедливость.

Задолженности на «Молоте» составляют более двух миллиардов рублей

24.07.2012

Информация с сайта центральной профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2183.html

 Задолженность Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» по кредитам перед различными банками составляет порядка 1,3 млрд рублей. Об этом «Солидарности» рассказал председатель Кировской областной организации Рособоронпрофа Виталий Бухарин.

 – Кроме того, завод задолжал около 400 млн рублей по налогам и сборам и еще столько же перед поставщиками газа, электроэнергии, комплектующих для производства, – добавил он. – Плюс к этому долги за полтора месяца по заработной плате перед работниками на данный момент составляют порядка 40 млн рублей. 

18 июля состоялась встреча представителей рабочего коллектива предприятия с губернатором Никитой Белых, в котором приняла участие в том числе предпрофкома «Молота» Галина Судовикова. По ее словам, одним из главных вопросов в повестке дня стояла возможность реструктуризации долгов предприятия. Глава области сообщил, что докладывал о ситуации на «Молоте» в администрацию президента РФ, а так же договорился о встрече в ближайшее время с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, на которой будут озвучены все те вопросы, которые были подняты работниками коллектива 18 июля.  

Глеб Савин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

77 просмотров