Единство. Солидарность. Справедливость.

Приняты программа и устав “Союза Труда”

19.07.2012

Информация с сайта центральной профсоюзной газеты "Солидарность"

http://www.solidarnost.org/thems/vazhno/vazhno_9029.html

 

Есть такая партия!


Приняты программа и устав “Союза Труда”


Шестого июля состоялся учредительный съезд профсоюзной партии, которой дали название “Союз Труда”. В ближайшее время в 62-х регионах, в которых зарегистрированы инициативные группы, создадут региональные отделения, после чего полный комплект документов будет передан в Минюст на государственную регистрацию. О том, что это за партия, кому и зачем она нужна, – в репортаже Юлии РЫЖЕНКОВОЙ.

ЦЕЛИ ПАРТИИ – ЦЕЛИ ПРОФСОЮЗОВ

Корреспондент “Солидарности” побывала на многих съездах, и, в принципе, можно сказать, что они похожи. Но у учредительного съезда по созданию профсоюзной партии было одно существенное отличие: все делегаты прекрасно знали, зачем они тут, чего хотят, и никто не стремился, чтобы “все побыстрее закончилось и мы бы пошли на обед”. Даже проголодавшиеся понимали, что от их мнения и решения зависит дальнейшая политическая жизнь профсоюзов. Неоднократно звучали реплики о том, что сейчас творится история.

Собравшихся приветствовал председатель ФНПР Михаил Шмаков:

– Профсоюзы, как самая массовая общественная организация, нуждаются в политической опоре. Мы имели, имеем и будем иметь тесные связи с “Единой Россией” и депутатами на всех уровнях. Но, безусловно, “Единая Россия” выражает не только профсоюзные интересы, и не всегда профсоюзные интересы (требования достойной заработной платы, достойных рабочих мест и так далее) стоят на первом месте в политических планах этой партии. Мы рассчитываем, что партия “Союз Труда” будет в максимальной степени выражать интересы профсоюзных организаций, прежде всего профсоюзов, входящих в ФНПР.

Для начала 136 делегатов из 58 регионов России определились с названием партии. Практически единогласно проголосовали за “Всероссийскую политическую партию “Союз Труда”. А вот обсуждение устава и программы затянулось. Кто-то хотел сгладить предложенные оргкомитетом формулировки, кто-то, наоборот, заострить. Одни делегаты высказывали левые политические взгляды, другие – центристские…

В программе записано, что главное несчастье современной России – низкие доходы большинства граждан. Труд работников дешев, на зарплату почти невозможно содержать семью. Так получается из-за несправедливого распределения доходов. Чтобы это изменить, нужны солидарные действия.

Цели партии “Союз Труда”, кажется, полностью повторяют цели профсоюзов. Это и повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, и достойная зарплата за достойную работу, и своевременная выплата зарплаты, и увеличение пособия по безработице. А также введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, налога на роскошь, создание фонда по защите от безработицы, запрет заемного труда, упрощение процедуры забастовки, законодательная защита профактивистов от увольнения и так далее. Так какой же у новой партии политический вектор?

– Я считаю, что попытки загнать нашу партию в традиционную схему – правые, центристы, левые – бессмысленны, – комментирует “Солидарности” секретарь ФНПР Александр Шершуков. – Одни делегаты сегодня говорили о народном капитализме, другие – о шведском социализме, третьи – о социал-демократии; какие-то лозунги у нас традиционно относятся к левому политическому спектру, но это не значит, что мы левые или правые. У нас есть конкретные предложения, относящиеся к заработной плате работников, условиям труда, и мы будем требовать их реализации в рамках современной российской экономики. А затаскивать партию в какие-то “измы” мне кажется неправильным.

После обсуждений и уточнений формулировок делегаты поддержали и программу, и устав.

ПРИВОДНОЙ РЕМЕНЬ К ОРГАНАМ ВЛАСТИ

Единого мнения о необходимости создания профсоюзной партии нет даже в профсоюзных рядах, что уж говорить о злопыхателях. Еще на этапе обсуждения возможности создания партии задавались сотни искренних и каверзных вопросов. Александр Шершуков, избранный через несколько часов председателем партии, в своем выступлении попытался ответить на большинство из них:

– Мы учреждаем партию, чтобы бороться за власть? Нет. Мы не хотим быть властью, но мы хотим по-настоящему влиять на власть. Влиять так, чтобы власть не отбояривалась мелкими подачками. Почему мы создаем партию, а не вступаем в уже существующие? Потому что действующие партии, с нашей точки зрения, недостаточно активно отстаивают интересы работников и профсоюзов. Нам не нужна навязываемая другими партиями идеология. У нас есть своя, профсоюзная. И в новой партии будем руководствоваться именно ею. Почему сегодня недостаточно сотрудничества с партиями, а профсоюзам нужна своя партия? Потому что у сегодняшних партий в России, даже самых прекрасных, крайне утилитарный подход к сотрудничеству. Когда профсоюзы нужны – к ним прибегают за поддержкой, но когда поддержка оказана и теперь уже профсоюзам нужны от партии конкретные решения, начинается тягомотина: рассказы о сложностях и необходимости учета мнений разных сторон. Означает ли факт создания партии, что мы из профсоюзных активистов становимся партработниками? Нет. Я считаю, что партия для профсоюзов – это продолжение профсоюзной работы другими средствами. Не оставляя и те, которые есть сейчас. Если в интерпретации Ленина профсоюзы были “приводным ремнем от партии к массам”, то в нашей интерпретации, я надеюсь, партия “Союз Труда” будет “приводным ремнем от профсоюзов к органам власти”.

Как отметил Шершуков, уровень жизни работников зависит не только от их зарплаты, но и от того, работает ли промышленность в стране, какова процентная ставка в банке по ипотеке, каков уровень инфляции. Поэтому партия будет добиваться не только роста зарплаты, но и защиты российской экономики, российского производства. “Но не того российского капиталиста, который, имитируя производство, создает на своем предприятии потогонную систему для работников. Можно сказать, что и там растет зарплата. Да, растет, но существенно более низкими темпами, чем доходы собственника”, – говорит Александр Владимирович.

Шершуков призвал делегатов в партийной деятельности опираться на собственные силы и на поддержку профсоюзных организаций, и предостерег от попыток “скопом загнать в партию членов профсоюза”. Понятно, что нормальной партии нужно осознанное членство. Тем более на этапе становления, когда особенно нужны активисты, понимающие, что и зачем они делают. Шершуков также заявил, что “Союз Труда” готов к сотрудничеству с любыми партиями – теми, кто может работать на рост доходов трудящихся. Но условия этого сотрудничества должны быть четко оговорены.

Вообще опасения, что в профорганизациях тех регионов, которые плотно сотрудничают с “Единой Россией”, возникнут конфликты политического плана, высказывались неоднократно еще до создания партии. Председатель “Союза Труда” успокоил:

– Могут быть политические противоречия. Когда возникает новая партия – естественно, что возникают противоречия. Это нормальный процесс роста. Будем рассматривать каждый конкретный случай. Что касается политических конкурентов новой партии, то “поскольку политическая борьба – это борьба всех против всех, то политическими конкурентами являются все. Но также все могут стать и нашими союзниками.

Александр Шершуков был практически единогласно избран председателем (132 голоса “за” против 4-х “против”), его заместителями стали заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь и председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов. Кроме того, делегаты утвердили символику партии, выбрали политический совет “Союза Труда” и контрольно-ревизионную комиссию, определились с членскими взносами. После дебатов было решено отказаться от привязки партийных взносов к зарплате в пользу фиксированной суммы: 500 рублей в год.

Высшим руководящим органом партии является съезд партии, а коллегиальным постоянно действующим руководящим органом партии является политический совет партии, избираемый сроком на пять лет. 6 июля был избран исполком политического совета общей численностью 11 человек. Кроме председателя и его заместителей, в него вошли представители от каждого федерального округа.

В ближайших планах “Союза Труда” – зарегистрироваться в Минюсте и осенью принять участие в муниципальных выборах.

Мнения

Илья КОСЕНКОВ, председатель объединения профсоюзов Республики Карелия.

– Так сложились, что на сегодняшний день партии представляют собой капитализм или олигархический капитализм. И даже те партии, которые вроде как представляют социал-демократические слои, – по факту за ними стоят те же самые финансово-экономические группировки. У “Союза Труда” прекрасные перспективы, потому что он действительно представляет людей труда из профсоюзов. Люди, которые занимаются этой партией, с самого начала помогали трудовым коллективам, прекрасно знают и понимают социальные и трудовые отношения. Я считаю, что у партии хорошее будущее.

Анна СТРЕЛЕЦ, председатель молодежного совета белгородского профобъединения.

– Я считаю, что молодежь должна участвовать в будущем страны. Партия – то, что необходимо профсоюзам, чтобы интенсивнее и активнее отстаивать права работников. Не могу сказать, что вся наша молодежь поддерживает создание партии, но большинство – за. Идеи у молодых есть, они хотят добиваться их реализации. Будем пропагандировать “Союз Труда” и, думаю, к нему будет хорошее отношение.

Валерий ХОБОТКОВ, руководитель информационно-редакционного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края.

– Есть две крайние точки зрения. Одни говорят: вот, создали партию, и сейчас все пойдет. Другие: все равно у вас ничего не получится. Обе позиции опасны. Построение любой партии, если она формируется не по чьей-то указке, а по убеждениям ее сторонников, сложный процесс. Сравним с профсоюзами: довольно сложно убедить человека вступить в профсоюз. И хотя некоторые говорят, что сейчас в обществе есть запрос на партии такого направления, но покажите мне такие социологические исследования! Сейчас все видят социальную несправедливость, то, как проходят выборы, и есть отторжение всего этого и желание жить более справедливо. Это присутствует в обществе. Но не уверен, что есть желание трансформировать стремление к справедливости в политический процесс. Однозначно партия профсоюзам нужна. Другое дело, что реальный результат, на мой взгляд, можно будет ощутить только через несколько лет при условии, что все, кто будет этим заниматься, будут активны и результативны.

ДОКУМЕНТ

Программа Всероссийской политической партии “Союз Труда”

Принята учредительным съездом 6 июля 2012 года

Главное несчастье современной России – низкие доходы большинства граждан. Труд большинства работников оценивается очень дешево. На эти деньги почти невозможно содержать себя и семью, оплачивать расходы на пищу, предметы насущной необходимости и минимальные удобства.

Зарплата, которую получает рядовой российский работник за 8 часов рабочего времени, недостаточна ни для него, ни для его семьи.

На эти деньги нормально жить нельзя.

Почему так получилось?

Нам говорят, что россиянин – плохой работник и поэтому плохо живет.

Это вранье.

Именно трудом российского работника созданы все материальные богатства государства.

Именно его трудом созданы все богатства, которые в результате несправедливого и пристрастного перераспределения оказались сконцентрированы в руках крайне незначительной группы сверхбогатеев.

Что осталось на долю работника?

Работа.

Не лучшие условия труда.

Нарушения его прав.

И крайне низкая зарплата.

В обществе установилось несправедливое распределение доходов. Сегодняшний разрыв в доходах между богатыми и бедными в России существенно превышает среднеевропейский.

Несправедливость в распределении доходов касается не только малообеспеченных граждан, но и – по российским меркам – вполне обеспеченных. В России много работников, которые получают зарплату на уровне своих западных коллег. Но даже они из-за непрерывного роста цен, высокой стоимости медицины и образования, недоступности отдыха не в состоянии жить так же, как эти коллеги.

Из-за низкой зарплаты на основном рабочем месте работник вынужден искать другие источники заработка. Рост цен и тарифов заставляет браться за любую оплачиваемую работу, менять профессию или подрабатывать.

В итоге – кроме 8-часового рабочего дня по основному месту, работник вынужден тратить свою жизнь и здоровье на сверхурочные или второе место работы. Его вынуждают прибегать к незаконным формам заработка.

Нежелание идти на низкую зарплату и плохие условия труда пытаются компенсировать демагогией и пропагандой. Но никакие уговоры и рассказы о важности работы на производстве или в бюджетной сфере не могут компенсировать заниженную заработную плату.

В такой системе оплаты труда работник всегда беден и всегда бесправен.

Как это изменить?

Нужно определить конкретные цели, которых добиваются работники.

Нужны солидарные действия, чтобы отстоять эти цели на каждом предприятии, в каждом регионе через механизм реально работающих профсоюзов.

Нужно увеличить представительство трудящихся в органах законодательной и исполнительной власти через партию, чтобы наши сегодняшние цели стали законами, по которым живет Россия.

Но наша цель не только достойная зарплата работников.

Достойная зарплата зависит от стабильной работы экономики, стабильных рабочих мест.

Экономика России должна работать на человека труда.

Это значит, что:

Необходимо законодательно установить целью России благосостояние человека, благосостояние человека труда.

Необходимо ускоренное развитие депрессивных регионов.

Необходимо прекратить переход в частные руки стабильно работающих и перспективных предприятий, а приватизировать – только убыточные.

Необходимо укрепить рубль и повысить влияние государства на российский Центробанк.

Необходимо восстановить разрушенные связи и ускорить интеграцию со странами бывшего СССР.

Необходимо усилить борьбу с коррупцией снизу доверху, очистить от нее государственный аппарат, судебную и правоохранительную систему, учебные и медицинские учреждения.

Необходимо обеспечить личную безопасность граждан.

Чего мы добиваемся?

1. Реализации принципов Достойного Труда в Российской Федерации.

2. Минимальная зарплата работника (без учета компенсационных и стимулирующих выплат) должна быть выше минимального потребительского бюджета!

Гарантии по оплате труда должны ежегодно повышаться.

3. Работник должен работать за достойную зарплату.

Все премии, надбавки и остальные выплаты – сверх основной части зарплаты!

Ежегодный рост зарплаты, опережающий инфляцию.

Зарплата работника должна быть больше его расходов.

4. Нет социальному неравенству!

Зарплата 10% наиболее низкооплачиваемых работников и 10% наиболее высокооплачиваемых работников на предприятии не должна отличаться более чем в 10 раз.

5. За невыплату зарплаты в срок – банкротство собственника!

Уголовная ответственность работодателя и собственника за несвоевременную выплату работникам зарплаты.

6. Безработный – тоже человек. Пособие по безработице – не подачка, а реальная возможность пережить трудные времена!

Увеличение размера пособий по безработице.

7. Работник должен иметь возможность прожить даже на минимальную зарплату!

В каждом регионе: минимальная зарплата не ниже прожиточного минимума работника.

Прожиточный минимум – это не хлеб с водой, а полноценное питание, жилье, лечение, образование.

8. Богатые должны платить больше!

Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц, налог на роскошь. Освободить от налогов людей с доходами ниже прожиточного минимума.

9. Работника нужно защитить от безработицы!

Создание фонда по защите от безработицы, восстановление обязательного страхования от безработицы.

10. Травма работника – ответственность работодателя!

Увеличение материальной ответственности работодателя за вред, причиненный работнику в результате несчастного случая или профессионального заболевания на производстве.

11. Работник имеет право на достойный отдых и лечение!

Его дети имеют право на нормальный летний отдых!

Восстановить право работающих на санаторно-курортное лечение и оздоровление за счет средств социального страхования, восстановление доступности оздоровительного отдыха для детей работающих.

12. Собственник и работодатель не исполняют коллективный договор? Забастовка!

Эффективная ответственность работодателя и собственника за неисполнение коллективных договоров и соглашений.

13. Нарушаются права профсоюзов? Судебное преследование!

Дополнительные меры административной и уголовной ответственности за нарушения прав профсоюзов.

14. Для защиты работника – дополнительные права профсоюзам!

Предоставление профсоюзам права непосредственного обращения в суд с исками в защиту прав неопределенного круга лиц. Предоставить правовым и техническим инспекторам труда профсоюзов права привлечения к административной ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства.

15. Работник имеет право бастовать!

Дальнейшее упрощение процедур рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров, в том числе объявления и проведения забастовок. Введение института “забастовок солидарности”.

16. Работник имеет право на жилье!

Принятие и реализация Государственной программы строительства жилья, в том числе социального и коммерческого найма, позволяющей работнику приобрести жилье по доступным ценам и за приемлемый, а не грабительский процент ипотеки.

17. Гарантировать молодежи нормальные рабочие места!

Для защиты трудовых прав молодых работников принять федеральные законы – “О первом рабочем месте” и “О квотировании рабочих мест для молодежи”.

18. Трудовая миграция должна быть эффективна для граждан России!

Принятие закона “О трудящихся мигрантах”, который прекратит демпинг (занижение расценок на труд) с помощью иностранной рабочей силы.

19. Представители работников должны быть защищены!

Законодательная защита профсоюзных активистов от увольнения и необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности.

20. Профсоюзных представителей – в коллегиальные органы управления предприятия!

Обязанность работодателей предоставлять профсоюзным организациям информацию по социально-трудовым вопросам.

21. Увольнять и менять условия труда – только при согласии профсоюза!

Вернуть норму согласования с профорганизацией на предприятии локальных нормативных, распорядительно-организационных актов и распорядительных актов, содержащих нормы трудового права.

22. Запрет заемного труда.

23. Пенсионерам – достойную пенсию!

Пенсии и страховые выплаты должны быть не ниже 40% утраченного заработка.

24. Решениям социальных партнеров – реальную силу!

Законодательно установить обязательность исполнения решений комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней.

Российский работник имеет право жить достойно!

Мы – за солидарное общество!

Мы – на стороне Людей Труда.

Наша цель – добиться лучшего для них:

зарплаты – выше,

условий труда – безопаснее,

отдыха – комфортнее,

жизни – насыщеннее и успешнее.

Вместе мы этого добьемся!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

305 просмотров