Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф предложил создать комиссию по рассмотрению трудового конфликта в ГУСО «Бельско-Устенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей»

20.07.2012

Ранее Псковский облсовпроф направлял Начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну предложение (Исх. от 18.06.2012 г. № 461) о создании комиссии для рассмотрения вопросов, сложившихся в ГУСО «Бельско-Устенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

04 июля облсовпрофом получен ответ № СЗ-10-3820, в котором не содержится ответа на предложение профсоюзов.

20 июля Псковский облсовпроф повторно направил письмо Армену Липаритовичу.

В своем письме облсовпроф ссылается на п. 2 статьи 13 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», на основании которого «Работодатели, их объединения (союзы, ассоциации), органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обязаны вести коллективные переговоры с первичными профсоюзными организациями, профсоюзами, их объединениями (ассоциациями) по социально-трудовым вопросам, а также по вопросам заключения коллективных договоров, соглашений, если первичные профсоюзные организации, профсоюзы, их объединения (ассоциации) выступают инициаторами таких переговоров, и заключать коллективные договоры, соглашения на согласованных сторонами условиях», а также абзац 5 ст. 53 Трудового кодекса РФ «Основными формами участия работников в управлении организацией являются обсуждение с работодателями вопросов о работе организации, внесение предложений по ее совершенствованию».

Ульяна Александровна, обращаясь от лица профсоюзов, сообщает, что: "Псковский областной совет профессиональных союзов полномочен выступать от лица работников для разрешения трудовых конфликтов и быть инициатором создания комиссий для рассмотрения вопросов, связанных с ситуацией, сложившейся в учреждении".

Псковский облсовпроф предложил: "повторно создать комиссию по рассмотрению трудового конфликта, в которую войдут представители: Управления социальной защиты населения Псковской области, администрации ГУСО «Бельско-Устенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», первичной профсоюзной организации и Псковского облсовпрофа, в противном случае данный вопрос будет включен в повестку дня заседания рабочей группы областной трехсторонней комиссии".


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

83 просмотров