Единство. Солидарность. Справедливость.

Профком ЗАО «Тандер» провел пикет в камышах

16.07.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность"    http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2140.html

 Сегодня с 10 до 11 часов в городе Энгельс (Саратовская область), по адресу улица Промышленная, дом 16, проходил пикет профкома ЗАО «Тандер». Вообще, профлидеры подавали заявку на площадь Ленина, но администрация Энгельсского муниципального района не разрешила провести акцию по этому адресу и предложила другой адрес: Промышленная улица. Нужно понимать, что площадь Ленина – это центр города, а Промышленная улица находится в промзоне, вдали от основных дорог и людей. Там вообще камыши растут. Перенос места администрация объяснила профлидерам так:

– Нам сказали, что не разрешают акцию протеста на площади Ленина, потому что пикетировать надо объект, к которому у нас претензии, а какой объект мы собрались пикетировать на площади? Если у нас претензии к ЗАО «Тандер», то, по версии администрации, и надо пикетировать ЗАО «Тандер». На Промышленной улице у него как раз склад, – пояснил корреспонденту «Солидарности» профлидер Дмитрий Быстров.

Сам Быстров высказывался против того, чтобы устраивать акцию по этому адресу, по его словам «такого "разрешения" профкому не нужно», однако на совещании членов профкома было принято решение все же провести пикет на разрешенном администрацией месте.  

На него пришло около 15 человек, которые развернули плакаты с лозунгами: «Галицкий, перестань уничтожать профсоюз», «Магнит»,  работай по закону» и другими. Люди скандировали «руки прочь от профсоюза!», потом предпрофкома сыграл на аккордеоне несколько песен, на чем все и закончилось. На мероприятии присутствовала полиция, представители от администрации.

Профком все же не теряет надежды согласовать с администрацией Энгельсского муниципального района пикет в центре города, чтобы привлечь внимание общественности к беспределу, который творится на ЗАО «Тандер» по отношению к членам профсоюза.  

 

Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

75 просмотров