Единство. Солидарность. Справедливость.

И.о. директора ГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Плюсского района» нарушил ТК РФ при проведении сокращения ставок

11.07.2012

Псковский облсовпроф направил в адрес и.о. директора ГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Плюсского района» требование отменить приказ  № 39-лс от 31.05.2012 г. и провести процедуру расторжения трудовых договоров с работниками по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ в соответствии с требованиями статьи 373 Трудового кодекса РФ.

В письме облсовпрофа сообщается:

"Ознакомившись с приказом от 31.05.2012 г. № 39-лс «О внесении изменений в штатное расписание» считаем необходимым отметить следующее.

Данным приказом предполагается внести изменения в штатное расписание Учреждения путем сокращения ставок по отдельным должностям, а также письменно уведомить работников о предстоящем расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 373 Трудового кодекса РФ при принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.

В числе должностей работников, подпадающих по сокращение в соответствии с вышеуказанным приказом имеются должности, которые занимают работники, являющиеся членами профсоюза.

На основании вышеизложенного, в целях недопущения нарушений трудового законодательства и трудовых прав работников учреждения требую отменить приказ  № 39-лс от 31.05.2012 г. и провести процедуру расторжения трудовых договоров с работниками по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ в соответствии с требованиями статьи 373 Трудового кодекса РФ.

В противном случае Ваши действия по расторжению трудовых договоров с  работниками по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ в прокуратуру Псковской области".


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 просмотров