Единство. Солидарность. Справедливость.

Профком ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса» поблагодарил все профсоюзные структуры за выраженную поддержку

10.07.2012

10 июля Профком ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса» прислал в адрес Псковского областного совета профессиональных союзов письмо следующего содержания:

"Заявление профкома

ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса»

 

Уважаемые коллеги !

Хотим искренне поблагодарить все профсоюзные структуры, проявившие солидарность Первичной профсоюзной организации ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса», выразившуюся в письмах поддержки в наш адрес, обращений о недопустимости нарушений принципов социального партнерства в адрес работодателя и собственников, в органы власти, включая губернатора края.

   Слова благодарности за участие и содействие выражаем аппарату ФПКК и ЦК Профсоюза работников общего машиностроения. Для нас крайне важна позиция городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, все стороны которой высказались за необходимость проведения индексации заработной платы работников по условиям Коллективного договора, в согласованных размерах. А взаимоотношения работодателя с профсоюзным комитетом сравнили с взаимоотношениями в детском саду, в песочнице, что недопустимо и требует цивилизованного разрешения посредством переговоров.

  Что касается сегодняшней ситуации на заводе, как положительный факт, необходимо отметить, что работодатель дважды провел индексацию заработной платы, хотя и не в полном объеме от обязательств Коллективного договора, но это уже значительный шаг вперед. Работники завода стали получать заработную плату с учетом инфляции. Надеемся, что удастся договориться о проведении индексации в полном объеме.

    К сожалению, о возврате долгов по индексации работодатель никаких решений добровольно не принимает. В связи с этим, продолжается судебный процесс по выплате индексации заработной платы производственным рабочим за 4 квартал 2011 г. и 1 полугодие 2012 г. Прокурором района инициированы порядка 50 исковых заявлений по остальным категориям работников.                                                                                 

     Судебные разбирательства напрямую отражаются на отношениях работодателя к профсоюзному комитету. Заявляется, что профсоюзной организации предоставляются гарантии по минимуму, но в рамках требований закона. Как эти «рамки» определяет работодатель:

1.После того, как более месяца помещение профкома простояло под замком, опечатанное и опломбированное (фактически насильственным путем приостановлена деятельность другого юридического лица), только после вмешательства прокуратуры профкому предложено помещение для работы на территории завода в 3 раза меньшее, чем занимаемое до этого. Наше письмо об его официальном закреплении и предоставлении помещения для проведения заседаний и собраний в соответствии со ст.377 ТК РФ оставлено без ответа. По предыдущему помещению нам заявлено, что раз нет документа о его закреплении за профкомом, то это фактически самозахват. При этом хочется отметить, что основной аргумент для переселения – консервация корпуса, где находятся помещения профкома, на сегодняшний день отпал. Полупустой корпус будет продолжать функционировать.

2.Что касается обязанности безвозмездно предоставлять средства связи, то в отправке почты через канцелярию завода нам отказано давно, отключена «8» в телефонной связи,  т.е. через сотовых операторов и межгород (связь с ЦК Профсоюза), отключена электронная почта, Интернет, включая внутреннюю сеть, Консультант плюс. В итоге договор с банком об обслуживании через Интернет завис, Госстатистика не может переслать формы отчетности и т.д. В связи с этим, работодателю рекомендовал бы почитать ст. 24, 32 ТК РФ, Краевое трехстороннее соглашение.

3.По своей инициативе организовав «обновление» заявлений об удержании членских профсоюзных взносов, разработав и раздав заявления о выходе из членов профсоюза, работодатель получил представление прокуратуры о нарушении законодательства и прав работников, о недопущении повторения подобных действий. Но действие уже совершено и определенный результат по ослаблению профсоюза достигнут. Но этого показалось мало, поэтому выпущен приказ отменяющий ранее действующий порядок, когда профком передавал заявления работников об удержании профсоюзных взносов в бухгалтерию по реестру, тем самым обеспечивая учет членов профсоюза. Согласно приказу, теперь, каждый вновь вступающий в профсоюз, должен лично принести заявление на удержание взносов в бухгалтерию. Когда же работники стали лично обращаться в бухгалтерию, им в приеме отказали и вывесили объявление следующего содержания:

       «Прием работников (справки, зарплата) ежедневно 14.00 – 17.00 ч.  Прием ЗАЯВЛЕНИЙ на УДЕРЖАНИЕ из зарплаты в пользу Профсоюза 15, 30 числа месяца 15.00 – 17.00 ч.  В другое время большая просьба не беспокоить!»   

         Комментарии излишни.

4.  В соответствии с Коллективным договором и Положением, действующем на предприятии, работодателю направлено письмо о выплате вознаграждения по итогам работы за год. После этого состоялось несколько заседаний Совета директоров, прошло собрание акционеров, но ни ответа, ни приказа о выплате вознаграждения нет уже второй месяц. Меняются первые руководители, а политика остается прежней – не учитывать мнение коллектива, игнорировать обращения и требования профкома, а соответственно и требования ТК РФ. Ответов на официальные письма мы не получаем, приказ с объявлением двух рабочих суббот в июле, приказы об индексации заработной платы, новая тарифная сетка, все принимается без учета мнения профкома.

Еще раз выражаем слова благодарности за поддержку и содействие всем структурам, кому не безразлично развитие системы социального партнерства и соблюдение трудового законодательства.

Профком ОАО «КЗХ «Бирюса»"            


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

138 просмотров