Единство. Солидарность. Справедливость.

Направлено обращение в ЦК Российского профсоюза работников РЭП об оказании содействия в сохранении и развитии предприятия ОАО «ПЗР «Плескава»

09.07.2012

Уважаемый Иван Вячеславович! 

ОАО «ПЗР «Плескава» поставляет свою продукцию на предприятия ВПК с массовым выпуском изделий оборонного назначения, а также НИИ, КБ для создания технических разработок и образцов. Более 150 предприятий, являющимися потребителями выпускаемой ПЗР «Плескава» продукции, относятся к важнейшим интегрированным структурам ОПК: завод имеет постоянные заказы и готов продолжить выпуск комплектующих, необходимых для выполнения российскими предприятиями гособоронзаказа.

Следует отметить, что с момента создания завод является естественным монополистом по выпуску с приемкой ВП подстроечных конденсаторов с керамическим диэлектриком типа КТ4-25 и КТ4-27, и прекращение их выпуска создаст серьезные затруднения в выполнении гособоронзаказа на крупнейших производителях аппаратуры оборонного назначения.Неэффективное ведение хозяйственной деятельности, низкая профессиональная квалификация менеджмента, низкая степень использования имущества предприятия, послужили основными  причинами, повлекшими неплатежеспособность предприятия и его банкротство.20.03. 2012 года в отношении ОАО «ПЗР «Плескава» введена процедура внешнего управления. Внешним управляющим утвержден Шерыханов Александр Николаевич – член саморегулируемой организации арбитражных управляющих – Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Им был составлен план внешнего управления ОАО «ПЗР «Плескава», где был сделан анализ финансово-хозяйственной деятельности  предприятия за период с 2008 по 3-й кв. 2011года и разработаны мероприятия по восстановлению его платежеспособности. Финансовый анализ показал, что восстановление платежеспособности предприятия и сохранение производства возможно при условии реализации следующих мероприятий:

1.     реализация непрофильных активов;

2.     пересмотр расходов на содержание аппарата управления;

3.     внедрение в производство нового оборудования и технологий;

4.     переквалификация персонала;

5.     организация сбыта новой продукции за счет расширения рынка и поиска заказчиков. 

Расчеты показали, что модернизация производства потребует инвестиционных вложений для выполнения вышеуказанных мероприятий на сумму около 80 млн. руб. 

Профсоюзный комитет ОАО «ПЗР «Плескава» и Псковский областной комитет Профсоюза отмечают, что в настоящее время все ключевые руководящие должности предприятия занимают лица, назначенные «бывшим» собственником ОАО «ПЗР «Плескава» – Брячаком О.М., которые выполняют его указания, целенаправленно приводящие к дальнейшему ухудшению финансово-экономического состояния предприятия путем  принятия неграмотных решений в производственной деятельности, искусственного увеличения  кредиторской задолженности, разбазаривания находившихся в собственности предприятия объектов социальной сферы, проведения неэффективной кадровой политики, дестабилизации морально-психологического климата  в коллективе предприятия.Настоящая деятельность г-на Шерыханова, как внешнего управляющего,  не способствует налаживанию стабильной и безубыточной работы предприятия и нейтрализации  вышеуказанных  действий руководства предприятия, направленных на развал  его производственной деятельности. Обращаемся к Вам от имени трудового коллектива ОАО «ПЗР «Плескава»: в рамках полномочий ЦК Профсоюза оказать нам организационно-правовую помощь по возможности сохранения  предприятия, т.к наши многочисленные обращения к руководителям г. Пскова и Псковской области оказались безрезультатными, возможно, из-за большого влияния на экономические и политические процессы  Псковской области  г-на Брячака М.В. – депутата Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия».

Профсоюзный комитет ОАО «ПЗР «Плескава» и Псковский областной комитет Профсоюза отмечают, что в настоящее время все ключевые руководящие должности предприятия занимают лица, назначенные «бывшим» собственником ОАО «ПЗР «Плескава» – Брячаком О.М., которые выполняют его указания, целенаправленно приводящие к дальнейшему ухудшению финансово-экономического состояния предприятия путем  принятия неграмотных решений в производственной деятельности, искусственного увеличения  кредиторской задолженности, разбазаривания находившихся в собственности предприятия объектов социальной сферы, проведения неэффективной кадровой политики, дестабилизации морально-психологического климата  в коллективе предприятия.Настоящая деятельность г-на Шерыханова, как внешнего управляющего,  не способствует налаживанию стабильной и безубыточной работы предприятия и нейтрализации  вышеуказанных  действий руководства предприятия, направленных на развал  его производственной деятельности. Обращаемся к Вам от имени трудового коллектива ОАО «ПЗР «Плескава»: в рамках полномочий ЦК Профсоюза оказать нам организационно-правовую помощь по возможности сохранения  предприятия, т.к наши многочисленные обращения к руководителям г. Пскова и Псковской области оказались безрезультатными, возможно, из-за большого влияния на экономические и политические процессы  Псковской области  г-на Брячака М.В. –депутата Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия».

Председатель Псковского областного комитета Профсоюза                                                        

Л.В. Зеркаль                                                  

 Председатель профкома ОАО «ПЗР «Плескава»                                                  

Н.В. Мухина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

61 просмотров