Единство. Солидарность. Справедливость.

«Нотариусы отказались заверять копии представленных диплом по причине наличия ошибки в гербовой печати в слове «университет» – отмечают студенты

09.07.2012

Правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа помог студентке, закончившей в текущем году ФГБОУ ВПО «Псковский государственный университет», составить заявление в прокуратуру г. Пскова о выдаче нового диплома, а не дубликата, в связи с наличием ошибки в гербовой печати.

В заявлении сообщается, что выпускница, по окончании государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования ФГБОУ ВПО «Псковский государственный университет», получила диплом и обнаружила, что на гербовой печати в дипломе имеется ошибка в слове «университет».

Для устранения данной ошибки она обратилась с заявлением в адрес ректора ФГБОУ ВПО «Псковский государственный университет», в котором ставила вопрос о выдаче нового диплома (не дубликата) в связи с наличием ошибки в гербовой печати.   

На ее заявление была наложена резолюция проректором по учебной работе, в которой данное должностное лицо отказывает в выдаче нового диплома так как «Нет законных оснований для замены действительных документов о ВПО государственного образца».

«С данным отказом я не согласна, так как с наличием вышеуказанной ошибки в документе об образовании имеется вероятность возникновения проблем. В частности, когда мои одногрупники, имеющие в своих дипломах аналогичные ошибки, обратились к нескольким нотариусам с целью заверения копий данных документов – все нотариусы отказались заверять копии представленных диплом по причине наличия ошибки в гербовой печати в слове «университет» – сообщила заявительница.

Обратилась в Прокуратуру г.Пскова с просьбой обязать ФГБОУ ВПО «Псковский государственный университет» выдать новый диплом взамен старого, содержащего на гербовой печати ошибку в слове «университет».

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

110 просмотров