Единство. Солидарность. Справедливость.

«Мы ищем новые пути для того, чтобы повышать заработную плату» – сообщила Лилия Никифорова членам Совета облсовпрофа на заседании 29 июня

04.07.2012

В рассмотрении и обсуждении основного вопроса повести дня заседания Совета Псковского областного совета профессиональных союзов «О построении эффективной системы оплаты труда работников бюджетной сферы на основе взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти – стратегической задаче профсоюзов области на современном этапе» приняла активное участие Заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Лилия Никифорова.

В начале своего выступления Лилия Анатольевна отметила: «мне очень приятно, что сегодня столь актуальный вопрос о выплате заработной платы в социальной сфере обсуждается вот так широко, подробно с привлечение кураторов профильных комитетов, общественности. Это действительно вопрос, которым много лет занимались все депутаты, которые сегодня представляют областное Собрание и в частности комитет по труду и социальной политике. Мы не новички в социальной сфере, и не понаслышке знаем, как это все решалось и рассматривалось. Очень отрадно, что впервые за столько много лет законодательная власть, исполнительная власть и профсоюзы вот наконец-то собрались вместе и услышали друг друга, и ищут пути к решению такой важной в регионе проблемы, как проблема заработной платы. Мне очень отрадно отметить, что сегодня наше областное Собрание представляет и представитель профсоюзов Ульяна Александровна Михайлова. Ее голос слышен в областном Собрании, она входит в состав комитета по труду и социальной политике, и практически на всех заседаниях, начиная с 1 и до 9 сессии, принимался или рассматривался вопрос или о культуре, или об образовании, или в сфере здравоохранения, молодежной политике и спорта».

Далее Лилия Никифорова рассказали членам и гостям Совета облсовпрофа о поездке в Государсвенную Думу: «вопросы заработной платы в социальной сфере, в частности в здравоохранении, то, что вы сегодня поднимали вопрос о временном интервале осмотра врачом или специалистом каждого пациента, сегодня обеспокоенно рассматривается в комитетах по социальной политике при Государственной Думе. Также рассматривается и оговаривается вопрос в сфере здравоохранения, поскольку я в этой сфере проработала 34 года, я очень хорошо знаю эти механизмы, рассматривается и изменений базисного оклада врача начинающего, врача, имеющего квалификационную категорию, т.е. во властных структурах всех уровней этот вопрос не праздный. Он обсуждается, он решается, и в связи с приходом нового министра здравоохранения этот вопрос будет пересматриваться. И пересмотр его планируется на осенний период».

Заместитель председателя комитета по труду и социальной политике рассказала присутствующим о работе в законодательном Собрании: «мы постоянно ищем новые механизмы повышения или заинтересованности, или мотивации повышения заработной платы в социальной сфере. Совсем недавно, в апреле месяце, мы приняли закон об индексации. Хоть 6% – но движение вперед есть! Да они минимальны. Вы знаете, что наша область – дотационная. В нашей области, в которой нет газовой трубы и золотых приисков, рассчитывая свой бюджет, а он у нас социально ориентированный, мы исходим из того, что есть и ищем новые пути для того, чтобы повышать заработную плату».

«Я хочу сказать от себя и от своего комитета: люди у нас в комитете не безразличные, люди, которые постоянно сами совершенствуются и ищут пути – как решать проблему. И очень благодарна, что сегодня мы очень консолидированно работаем и с профсоюзами, и также с исполнительной властью. Вера Васильевна, непосредственный куратор социальной сферы, она слушает и слышит, и я думаю, что мы будем двигаться вперед!» – завершила свое выступление Лилия Анатольевна.          


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

124 просмотров