Единство. Солидарность. Справедливость.

Волгоградские профсоюзы добились права для детей отдыхать дважды в году

28.06.2012

Информация с сайта профсоюзной газеты "Солидарность" http://www.solidarnost.org/thems/news/in-Russia/events_2077.html

На заседании Волгоградской областной Думы внесены изменения в областной бюджет, согласно которым дети смогут отдыхать дважды в год, а не один раз, как было раньше.

– В течение двух лет профсоюзы боролись за внесение поправок в закон «Об организации отдыха и оздоровления детей Волгоградской области», – комментирует Татьяна Гензе, заместитель председателя облсовпрофа. – Принятый в 2010 году закон ущемлял права работников, ограничивая кратность пребывания детей в детских оздоровительных лагерях. Так многие дети, которые лечились в санатории зимой или весной, не имели права отдохнуть в летнем лагере. Двухлетняя борьба за внесение поправок завершилась победой профсоюзов.

Теперь дети с 6,5 до 17 лет могут отдохнуть и оздоровиться и в лагере, и в санатории. Принятая по требованию профсоюзов поправка в вышеназванный закон позволит предприятиям, на балансе которых стоят детские оздоровительные лагеря, рассчитывать на 50% компенсацию из областного бюджета за путевки для отдыха и оздоровления детей граждан, работающих в этих организациях.

Кроме того, на организацию детского отдыха и оздоровления детей выделено дополнительно 79 миллионов рублей. Всего же на компанию по отдыху и оздоровлению волгоградских детей из бюджетов всех уровней направлено около 750 миллионов рублей, в том числе 130 миллионов рублей за счет средств предприятий и профсоюзного бюджета.

В здравницах Волгоградского региона первые смены организованы на базе 29 детских лагерей, 3 санаторных оздоровительных лагерей и одного палаточного лагеря. В первой смене отдыхают и поправляют здоровье более 38 тысяч юных жителей Волгоградской области.   

Рыженкова Юлия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

82 просмотров